24.10.2019

Сезон тыквы в ресторанах Il Forno Group

Этой осенью в трех рес­то­ран­ных про­ек­тах хол­дин­га il FORNO Group: Burger&Pizzetta, Craft Kitchen и FORNETTO – по­яви­лись блю­да с тык­вой. Что и где про­бо­вать – в на­шем об­зо­ре.

Нач­нем с Burger&Pizzetta. Здесь шеф-по­вар Ни­ко­лай Че­ру­нов из за­пе­чен­ной тык­вы го­то­вит ху­мус, до­бав­ляя в не­го мин­даль (350 руб.). Слад­кую оран­же­вую мя­коть от­прав­ля­ет и в ри­зот­то, ко­то­рое пред­ла­га­ет с тар­та­ром из го­вя­ди­ны (600 руб.). Есть и крем-суп из тык­вы на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с кре­вет­ка­ми, се­ме­на­ми ль­на и тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми (390 руб.). А но­ви­чок в раз­де­ле на­пит­ков Burger&Pizzetta – тык­вен­ный чай с об­ле­пи­хой и мин­да­лем (330 руб.).Craft Kitchen

В рес­то­ра­не Craft Kitchen тык­ва ста­ла глав­ным ин­гре­ди­ен­том трех блюд от бренд-ше­фа Алек­сан­дра Бор­зен­ко. С глав­ным осен­ним ово­щем он го­то­вит коп­че­ный суп с чат­ни из ана­на­са, гру­шей и тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми (350 руб.), а так­же ку­та­бы, ко­то­рые по­да­ют­ся с коп­че­ной сме­та­ной (290 руб.) и пи­рог – где нет ни грам­ма му­ки – из тво­ро­га (320 руб.). Де­серт мож­но за­ка­зать как с ме­дом, так и с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным.

Пос­коль­ку рес­то­ран пив­ной, то се­зон тык­вы не мог не от­ме­тить­ся и в бар­ной кар­те про­ек­та. Этой осенью в Craft Kitchen пред­ла­га­ют поп­ро­бо­вать пи­во с мяг­ким со­ло­до­вым вку­сом с от­тен­ка­ми спе­ций, ме­да и тык­вы Vapeur Potiblonde (490 руб./0,33 л).

Са­лат и крем-суп из тык­вы, кста­ти, оба блю­да с коп­че­ным брис­ке­том, по­яви­лись и в осен­нем ме­ню се­ти ка­фе-пиц­це­рий FORNETTO.

Место