14.04.2017

Сезон устриц в ZOO Beer&Grill открыт

В новый ресторан Аркадия Новикова ZOO Beer&Grill, расположенный напротив Московского зоопарка, завезли свежие устрицы.

В меню представлены два вида моллюсков – фермерские марокканские “Касабланка” (230 руб. за шт.) и “Жемчужина Магриба” (160 руб. за шт.) прямиком из Тунисса. Шеф-повар Андрей Ревунов предлагает пробовать устрицы свежими и предпочитает классическую подачу – на льду, с лимоном и хрустящими тостами.

Наслаждаться этими двустворчатыми морскими моллюсками лучше всего  в сопровождении игристых напитков. Сомелье ресторана Михаил Орешкин сделал специальную подборку белых вин. Идеальным дополнением станут яркое вино Muscadet Marc Bredif,  элегантное Chablis от Jean-Marc Brocard с нотками лайма и морской воды, освежающее Greco di Tufo от Feudi di San Gregorio или Sancerre Comte Lafond Grande Cuvee, в котором гармонично сплелись ноты цитрусовых, весенних цветов и душистых трав. Впрочем, сидр и некоторые сорта крафтового пива также могут подойти.