13.12.2022

Сезонное меню в «Бочке»

Суп из камней, оленина с вяленой сливой и английский эгг-ног – в ресторане «Бочка» представили новое меню для холодного сезона. 

Открывает сезонное меню вяленый ягненок с печеным перцем, чечевицей и хрустящим баклажаном. Его главная особенность – в ярких соусах, которые подчёркивают насыщенный вкус ягнёнка. Чимичурри с чесноком и перцем чили – острый и дерзкий, а соус из кинзы с имбирем и эстрагоном – ароматный и по-азиатски контрастный, с кислыми и сладкими нотками одновременно. Более традиционное сочетание лосося и авокадо Игорь обыгрывает при помощи других элементов – яйца пашот, васаби-соуса с шрирача и ростков подсолнуха. 

Суп из камней – настоящий гастрономический аттракцион для тех, кто любит интересные подачи. Гостю на деревянном спиле приносят тарелку с говяжьим бульоном, а вместе с ней – раскалённые камни и различные ингредиенты для самостоятельного конструирования супа: от слайсов мраморной говядины до вяленых черри-томатов. Сперва нужно опустить в бульон горячие камни, затем поэтапно добавить выбранные составляющие – те, что понравились, либо все вместе. Затем камни из супа удаляются – и можно дегустировать получившееся блюдо. 

В листе основных блюд тоже появились три новинки. Ценителям рыбы адресована глазированная в терияки осетрина, дополненная обжаренными с тимьяном грибами шиитаке и спагетти из картофеля со стружкой пармезана. Поклонникам мясных блюд предложат традиционные для этого времени года говяжьи рёбра барбекю – их сервируют печёным бататом, спаржей гриль и начинённым домашней аджикой перцем. Блюдо достаточно внушительного размера и его смело можно брать на двоих. А главным блюдом этой зимы  в «Бочке» стала оленина, которую сопровождает гречневый пудинг, вяленая слива и брусничный соус. Ещё пара акцентов – копчёная соль и кунжутный пепел.

Десертный лист пополнил классический торт «Эстерхази» со вкусами орехов и карамели, а также чизкейк-помадка, приготовленный с вареной сгущёнкой и покрытый гелем из апельсина и манго. 

Настроиться на зиму в «Бочке» помогают горячие коктейли. Английский рождественский эгг-ног на основе рома, яиц и сливок – пряный и очень хмельной напиток для холодных вечеров. Подогретые специи окутывают облаком зимних ароматов, рождая воспоминания о новогодних праздниках. Американский хот баттер-ром, известный как burning rum, в «Бочке» дополнили яблочным соком, придав знаменитому алкогольному коктейлю более уютное звучание. 

  • Вяленый ягненок 950 р. 
  • Салат с семгой, авокадо и сливочным васаби 990 р.
  • Суп из камней и мраморной говядины 990
  • Осетрина терияки 1850 р.
  • Оленина с гречневым пудингом, печеной сливой и копченой вишней 1450 р.
  • Говяжьи ребра с печеными овощами 7500 р.
  • Эстерхази 490 р.
  • Чизкейк-помадка 450 р.
  • Egg-nog 650 р.
  • Burning rum 750 р.
  • Молочный улун с алое и грушей 690 р.
  • Таежный чай с клюквой, брусникой и сибирскими травами 590 р.