Сезонное меню в ресторане «Бочка»
Окрошка с хмельным квасом, чёрная треска с щавелевым соусом и баварский крем с клубникой – шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предлагает провести лето, наполненное главными вкусами и ароматами сезона.
Начать рекомендуют с салата с лангустинами – его дополняют тропической сальсой и дольками маринованных томатов. Тем, кто к свежести салатных миксов предпочитает добавлять основательную базу, предложат салат с куриной печенью и киноа, особый вкус которому придают узбекские томаты с соусом из черного чеснока и томатным сорбетом.
Любителям окрошки предложат сразу три вариации – и все с телятиной. Помимо традиционных версий на кефире и квасе, в «Бочке» делают и алкогольную версию, для которой используют хмельной квас. Альтернативно здесь можно попробовать свекольную ботвинью с печеной свеклой и адыгейским сыром.
В листе основных блюд до конца лета прописалась чёрная треска с салатом пак-чой в темпуре и гороховым пюре, где сладкие нотки сбалансированы кислинкой щавеля. Ценителям птицы адресована индейка тандури с гороховым ризотто и глазированной тыквой – ее украшают ростками солнечного подсолнуха.
В качестве летнего десерта выступает торт «Красный бархат», который сервируется черничным сорбетом – чтобы прочувствовать настоящий вкус лета, его декорируют ягодами свежей малины. А главный десертный хит сезона в «Бочке» – баварский крем с клубникой и клубнично-земляничным соусом: сладкий и ароматный.
- Салат с лангустинами и тропической сальсой 1190 р.
- Зеленый салат с куриной печенью и томатами 970 р.
- Окрошка на квасе лёгкая 550 р.
- Окрошка на квасе хмельная 550 р.
- Окрошка на кефире 550 р.
- Свекольная ботвинья 590 р.
- Черная треска с пак-чой темпура и щавелевым соусом 1450 р.
- Индейка тандури с гороховым ризотто 990 р.
- Красный бархат с черничный сорбетом 750 р.
- Баварский крем с клубникой 650 р.