27.07.2022

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в Гиде MICHELIN-2022, появилось сезонное меню. Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.

В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.) – идеальный пейринг для традиционной русской водки. Среди закусок выделяются: свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050 руб.); авторское видение карпаччо – лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200 руб.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150 руб.).

Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450 руб.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.). А поклонники провесной утки (1600 руб.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.

На сладкое – крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650 руб.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей – «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой – оттеняют томным фисташковым мороженым (850 руб.). А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья – свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850 руб.).

Цитаты из меню:

  • «Пастуший пирог» (запеченное конфи из говядины с луком и трюфельным жю, картофельное пюре) – 1600 руб.
  • Ростбиф «Россини» с кремом из печеного лука, жареной фуа-гра и фермерской морковью – 2700 руб.
  • Стейк из капусты с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – 1100 руб.
  • Бараньи язычки с лечо и кинзой – 1850 руб.
  • «Профитроль Шокоголик» с начинкой из шоколадного мороженого и шоколадного ганаша с трюфелем – 750 руб.
  • «Кофе-Шоколад-Черная смородина» (кофейное мороженое, шоколадный бисквит, черная смородина) – 650 руб.

Новинки можно попробовать как внутри ресторана, так и на летней веранде. Элегантное пространство террасы на 80 посадок оформляла дизайнер Ирина Глик (студия «Геометрия»), создавшая интерьер заведения. Теплые тона мебели уравновешивают прохладные оттенки текстиля, а изобилие цветов в плетёных кашпо настраивает на безмятежный лад. Веранда работает с 12:00.