Сезонное меню «Весна пришла» в «Modus Restaurant»
Бренд-шеф MODUS Restaurant Андрей Колодяжный добавил в карту ресторана вкладку «Весна пришла». В сезонном спецпредложении основоположник российской гастроботаники, конечно, отдает должное весенним травам. Тут и традиционные для кухни нашей страны крапива, щавель, черемша, и любимец античных кулинаров — мангольд, и фавориты французских гастрономов — шпинат и сельдерей. «Фишкой» сезона в MODUS Restaurant стала хрустальная трава, резидент Канарских островов. Листья этого уникального растения покрыты капсулами с капельками сока, которые по виду напоминают миниатюрные кристаллы. Вкус свежий и чистый, с легким намеком на кислинку. Сотни маленьких пузырьков взрываются на языке, вызывая ощущение фантастического витаминного эликсира.
В основе горячих блюд — дары моря, фермерская перепелка и специалитет царской кухни — телячьи мозги. Как утверждают историки кулинарии, именно такое блюдо рекомендовал доктору Борменталю профессор Преображенский: «Из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”». Восторженно отзывался о закуске из телячьих мозгов в исполнении того же ресторана и великий москвовед Владимир Гиляровский.
Сезонное меню MODUS Restaurant напоследок вновь обращается к теме весенних трав — необычайно свежо и мощно она раскрывается в десертах, делая их полезными для здоровья и фигуры.
Весенняя коллекция от Андрея Колодяжного не замыкается на блюдах, охватывая актуальный тренд food and drink pairing. К блюдам рекомендуются специальные коктейли — яркие, животворящие и слегка пьянящие, как солнечная весна!
Сезонное меню «Весна пришла»
- Редис с ботвой, хрустальной травой, молодым квасом из сельдерея и подкопченной белой рыбой - 380 руб.
- Печеная молодая морковь с маслом из березовых почек и кусочками телячьего мозга - 750 руб.
- Черный палтус с соусом из щавеля и грибами эноки - 990 руб.
- Балтийская корюшка, крем из цветной капусты и «кетчуп» из яблок и щавеля - 1200 руб.
- Щупальца осьминога с подкопченным мангольдом и соусом из вишни - 1620 руб.
- Фермерская перепелка с молодой черемшой и крапивой - 880 руб.
- Гранита из весенних трав со сладким шпинатом - 310 руб.
- Десерт из черемши, миндального молока и манго - 380 руб.
К этим блюдам рекомендуются коктейли:
- «Свекла» (Темный ром, настоянный на запеченной свекле, черничный сироп, сок лимона. Гарнируется хрустальной травой и соусом понзу) - 440 руб.
- «Черемша» (Текила, настоянная на черемше, грейпфрут, сироп юдзу. Гарнируется листиком черемши, оливкой и трюфельным маслом) - 540 руб.
- «Крапива» (Джин, крапива, ташкентский лимон, сахарный сироп. Гарнируется листиком щавеля и мармеладом) - 590 руб.