25.04.2019

Сезонное меню «Весна пришла» в «Modus Restaurant»

Бренд-шеф MODUS Restaurant Ан­дрей Ко­ло­дяж­ный до­ба­вил в кар­ту рес­то­ра­на вклад­ку «Вес­на приш­ла». В се­зон­ном спец­пред­ло­же­нии ос­но­во­по­лож­ник рос­сий­ской гас­тро­бо­та­ни­ки, ко­неч­но, от­да­ет дол­жное ве­сен­ним тра­вам. Тут и тра­ди­ци­он­ные для кух­ни на­шей стра­ны кра­пи­ва, ща­вель, че­рем­ша, и лю­би­мец ан­тич­ных ку­ли­на­ров — ман­гольд, и фа­во­ри­ты фран­цуз­ских гас­тро­но­мов — шпи­нат и сель­де­рей. «Фиш­кой» се­зо­на в MODUS Restaurant ста­ла хрус­таль­ная тра­ва, ре­зи­дент Ка­нар­ских ос­тро­вов. Листья это­го уни­каль­но­го рас­те­ния пок­ры­ты кап­су­ла­ми с ка­пель­ка­ми со­ка, ко­то­рые по ви­ду на­по­ми­на­ют ми­ни­атюр­ные крис­тал­лы. Вкус све­жий и чис­тый, с лег­ким на­ме­ком на кис­лин­ку. Сот­ни ма­лень­ких пу­зырь­ков взры­ва­ют­ся на язы­ке, вы­зы­вая ощу­ще­ние фан­тас­ти­чес­ко­го ви­та­мин­но­го элик­си­ра.

В ос­но­ве го­ря­чих блюд — да­ры мо­ря, фер­мер­ская пе­ре­пел­ка и спе­ци­али­тет цар­ской кух­ни — те­лячьи моз­ги. Как ут­вер­жда­ют ис­то­ри­ки ку­ли­на­рии, имен­но та­кое блю­до ре­ко­мен­до­вал док­то­ру Бор­мен­та­лю про­фес­сор Пре­об­ра­жен­ский: «Из го­ря­чих мос­ков­ских за­ку­сок это — пер­вая. Ког­да-то их ве­ли­ко­леп­но при­го­тов­ля­ли в “Сла­вян­ском ба­за­ре”». Вос­тор­жен­но от­зы­вал­ся о за­кус­ке из те­лячь­их моз­гов в ис­пол­не­нии то­го же рес­то­ра­на и ве­ли­кий мос­кво­вед Вла­ди­мир Ги­ля­ров­ский.

Се­зон­ное ме­ню MODUS Restaurant на­пос­ле­док вновь об­ра­ща­ет­ся к те­ме ве­сен­них трав — не­обы­чай­но све­жо и мощ­но она рас­кры­ва­ет­ся в де­сер­тах, де­лая их по­лез­ны­ми для здо­ровья и фи­гу­ры.

Ве­сен­няя кол­лек­ция от Ан­дрея Ко­ло­дяж­но­го не за­мы­ка­ет­ся на блю­дах, ох­ва­ты­вая ак­ту­аль­ный тренд food and drink pairing. К блю­дам ре­ко­мен­ду­ют­ся спе­ци­аль­ные кок­тей­ли — яр­кие, жи­вот­во­ря­щие и слег­ка пь­яня­щие, как сол­неч­ная вес­на!

Се­зон­ное ме­ню «Вес­на приш­ла»

  • Ре­дис с бот­вой, хрус­таль­ной тра­вой, мо­ло­дым ква­сом из сель­де­рея и под­коп­чен­ной бе­лой ры­бой - 380 руб.
  • Пе­че­ная мо­ло­дая мор­ковь с мас­лом из бе­ре­зо­вых по­чек и ку­соч­ка­ми те­лячь­его моз­га - 750 руб.
  • Чер­ный пал­тус с со­усом из ща­ве­ля и гри­ба­ми эно­ки - 990 руб.
  • Бал­тий­ская ко­рюш­ка, крем из цвет­ной ка­пус­ты и «кет­чуп» из яб­лок и ща­ве­ля - 1200 руб.
  • Щу­паль­ца ось­ми­но­га с под­коп­чен­ным ман­голь­дом и со­усом из виш­ни - 1620 руб.
  • Фер­мер­ская пе­ре­пел­ка с мо­ло­дой че­рем­шой и кра­пи­вой - 880 руб.
  • Гра­ни­та из ве­сен­них трав со слад­ким шпи­на­том - 310 руб.
  • Де­серт из че­рем­ши, мин­даль­но­го мо­ло­ка и ман­го - 380 руб.

К этим блю­дам ре­ко­мен­ду­ют­ся кок­тей­ли:

  • «Свек­ла» (Тем­ный ром, нас­то­ян­ный на за­пе­чен­ной свек­ле, чер­нич­ный си­роп, сок ли­мо­на. Гар­ни­ру­ет­ся хрус­таль­ной тра­вой и со­усом пон­зу) - 440 руб.
  • «Че­рем­ша» (Те­ки­ла, нас­то­ян­ная на че­рем­ше, грей­пфрут, си­роп юд­зу. Гар­ни­ру­ет­ся лис­ти­ком че­рем­ши, олив­кой и трю­фель­ным мас­лом) - 540 руб.
  • «Кра­пи­ва» (Джин, кра­пи­ва, таш­кент­ский ли­мон, са­хар­ный си­роп. Гар­ни­ру­ет­ся лис­ти­ком ща­ве­ля и мар­ме­ла­дом) - 590 руб.