Москва

18.11.2020

Сезонное обновление в «Stories»

Шеф-по­вар Влад Кор­пу­сов об­но­вил ме­ню рес­то­рана Stories в со­от­ветс­твии с пред­почте­ни­ями гос­тей и прин­ци­пами се­зон­ности.

Осен­ний ва­ри­ант зе­лёно­го бо­ула стал бо­лее ос­но­ватель­ным. Шеф до­бавил в не­го аво­кадо и аро­мат­ный со­ус из лес­ных оре­хов. Ак­цент на аво­кадо сде­лан и в но­вом са­лате по-эс­тон­ски. Этот за­мор­ский плод при­да­ет ори­гиналь­ный вкус очень по­нят­но­му со­чета­нию эс­тон­ско­го жа­рено­го хле­ба с се­меч­ка­ми, микс-са­лата, вя­леных по­мидо­ров и ма­рино­ван­но­го лу­ка. Са­лат по-эс­тон­ски был при­думан Вла­дом в его, как го­ворит­ся, «мо­лодые и го­лод­ные го­ды» на ро­дине, ког­да он вмес­то ры­бы, мя­са или мо­реп­ро­дук­тов мог поз­во­лить се­бе толь­ко хлеб.

Сре­ди но­вых по­зиций нель­зя не от­ме­тить брус­кетту из об­жа­рен­но­го на от­кры­том ог­не до­маш­не­го хле­ба с тун­цом, то­мата­ми и ан­чо­уса­ми. Для лю­бите­лей raw Влад пред­ла­га­ет еще и кар­паччо из мра­мор­ной го­вяди­ны. «Я сам очень люб­лю кар­паччо и уве­рен, что в этом блю­де не дол­жно быть ни­чего лиш­не­го, – го­ворит Влад. – По­это­му я ис­поль­зую толь­ко пре­ми­аль­ную мра­мор­ную го­вяди­ну, олив­ко­вое мас­ло, кам­пот­ский чер­ный пе­рец и вы­дер­жанный сыр рак­лет, ко­торый от­те­ня­ет вкус мя­са».

Кор­непло­ды шеф мас­тер­ски за­пека­ет и опа­лива­ет на ог­не. Нап­ри­мер, Влад де­ла­ет суп-ка­пучи­но со спа­гет­ти из жа­реной кар­тошки, а по­да­ет его с мо­роже­ным из бе­лых гри­бов и коп­чё­ным уг­рем. Стра­чател­ла же те­перь до­пол­ня­ет­ся коп­че­ным ви­ног­ра­дом, пе­ченой тык­вой и се­зон­ной хур­мой, слад­кой и с бар­ха­тис­той тек­сту­рой.

Ес­ли заг­ля­нуть в лист го­рячих блюд, здесь су­дак сер­ви­ру­ет­ся со­те из шпи­ната, кон­кассе из по­мидор и мус­сом из жа­рено­го кар­то­феля. А лю­бимый гос­тя­ми Stories ось­ми­ног те­перь по­да­ет­ся с пти­тимом, пря­ным тык­венным пю­ре, пе­ченым бол­гар­ским пер­цем и трю­фель­ным пар­ме­заном.

Пок­лонни­кам мя­са в но­вом ме­ню ад­ре­сова­на жа­реная го­вяди­на с брок­ко­ли, ко­реш­ка­ми шпи­ната, кар­то­фель­ным пю­ре, а так­же со­усом де­миг­лас с чер­ной смо­роди­ной. А еще Влад ре­комен­ду­ет по­ис­ти­не вол­шебную ут­ку. Он по­да­ёт ее с ве­шен­ка­ми, об­жа­рен­ны­ми на ог­не и под­копчён­ны­ми на мож­же­вель­ни­ке.

Се­зон­ное об­новле­ние в Stories

Са­латы и за­кус­ки:

  • Кар­паччо из мра­мор­ной го­вяди­ны 1270 р.
  • Зе­леный бо­ул с аво­кадо 690 р.
  • Са­лат по-эс­тон­ски 830 р.
  • Стра­чател­ла с хур­мой и пе­ченой тык­вой 970 р.
  • Брус­кетта с тун­цом, то­мата­ми и ан­чо­уса­ми 990 р.

Су­пы:

  • Крем-суп из пря­ной тык­вы с гру­шей и стра­чател­лой / мо­царел­лой 770 р.
  • Кар­то­фель­ный суп-ка­пучи­но с уг­рем и мо­роже­ным из бе­лых гри­бов 650 р.

До­маш­няя пас­та:

  • Ра­ви­оли от ше­фа 990-1590 р.

Го­рячее:

  • Реч­ная фо­рель с брок­ко­ли 990 р.
  • Ось­ми­ног с пти­тимом и пе­ченым пер­цем 1570 р.
  • Су­дак на по­душ­ке из шпи­ната с то­матом 880 р.
  • Ут­ка с жа­рены­ми на ог­не ве­шен­ка­ми 1070 р.
  • Щеч­ки с гриб­ным пти­тимом 1090 р.
  • Вы­рез­ка из мра­мор­ной го­вяди­ны с кар­то­фель­ным пю­ре 1470 р.
  • Со­тэ из шпи­ната и со­леро­са на ог­не 670 р.
18.11.2020
Сезонное обновление в «Stories»

Шеф-по­вар Влад Кор­пу­сов об­но­вил ме­ню рес­то­рана Stories в со­от­ветс­твии с пред­почте­ни­ями гос­тей и прин­ци­пами се­зон­ности.

Осен­ний ва­ри­ант зе­лёно­го бо­ула стал бо­лее ос­но­ватель­ным. Шеф до­бавил в не­го аво­кадо и аро­мат­ный со­ус из лес­ных оре­хов. Ак­цент на аво­кадо сде­лан и в но­вом са­лате по-эс­тон­ски. Этот за­мор­ский плод при­да­ет ори­гиналь­ный вкус очень по­нят­но­му со­чета­нию эс­тон­ско­го жа­рено­го хле­ба с се­меч­ка­ми, микс-са­лата, вя­леных по­мидо­ров и ма­рино­ван­но­го лу­ка. Са­лат по-эс­тон­ски был при­думан Вла­дом в его, как го­ворит­ся, «мо­лодые и го­лод­ные го­ды» на ро­дине, ког­да он вмес­то ры­бы, мя­са или мо­реп­ро­дук­тов мог поз­во­лить се­бе толь­ко хлеб.

Сре­ди но­вых по­зиций нель­зя не от­ме­тить брус­кетту из об­жа­рен­но­го на от­кры­том ог­не до­маш­не­го хле­ба с тун­цом, то­мата­ми и ан­чо­уса­ми. Для лю­бите­лей raw Влад пред­ла­га­ет еще и кар­паччо из мра­мор­ной го­вяди­ны. «Я сам очень люб­лю кар­паччо и уве­рен, что в этом блю­де не дол­жно быть ни­чего лиш­не­го, – го­ворит Влад. – По­это­му я ис­поль­зую толь­ко пре­ми­аль­ную мра­мор­ную го­вяди­ну, олив­ко­вое мас­ло, кам­пот­ский чер­ный пе­рец и вы­дер­жанный сыр рак­лет, ко­торый от­те­ня­ет вкус мя­са».

Кор­непло­ды шеф мас­тер­ски за­пека­ет и опа­лива­ет на ог­не. Нап­ри­мер, Влад де­ла­ет суп-ка­пучи­но со спа­гет­ти из жа­реной кар­тошки, а по­да­ет его с мо­роже­ным из бе­лых гри­бов и коп­чё­ным уг­рем. Стра­чател­ла же те­перь до­пол­ня­ет­ся коп­че­ным ви­ног­ра­дом, пе­ченой тык­вой и се­зон­ной хур­мой, слад­кой и с бар­ха­тис­той тек­сту­рой.

Ес­ли заг­ля­нуть в лист го­рячих блюд, здесь су­дак сер­ви­ру­ет­ся со­те из шпи­ната, кон­кассе из по­мидор и мус­сом из жа­рено­го кар­то­феля. А лю­бимый гос­тя­ми Stories ось­ми­ног те­перь по­да­ет­ся с пти­тимом, пря­ным тык­венным пю­ре, пе­ченым бол­гар­ским пер­цем и трю­фель­ным пар­ме­заном.

Пок­лонни­кам мя­са в но­вом ме­ню ад­ре­сова­на жа­реная го­вяди­на с брок­ко­ли, ко­реш­ка­ми шпи­ната, кар­то­фель­ным пю­ре, а так­же со­усом де­миг­лас с чер­ной смо­роди­ной. А еще Влад ре­комен­ду­ет по­ис­ти­не вол­шебную ут­ку. Он по­да­ёт ее с ве­шен­ка­ми, об­жа­рен­ны­ми на ог­не и под­копчён­ны­ми на мож­же­вель­ни­ке.

Се­зон­ное об­новле­ние в Stories

Са­латы и за­кус­ки:

  • Кар­паччо из мра­мор­ной го­вяди­ны 1270 р.
  • Зе­леный бо­ул с аво­кадо 690 р.
  • Са­лат по-эс­тон­ски 830 р.
  • Стра­чател­ла с хур­мой и пе­ченой тык­вой 970 р.
  • Брус­кетта с тун­цом, то­мата­ми и ан­чо­уса­ми 990 р.

Су­пы:

  • Крем-суп из пря­ной тык­вы с гру­шей и стра­чател­лой / мо­царел­лой 770 р.
  • Кар­то­фель­ный суп-ка­пучи­но с уг­рем и мо­роже­ным из бе­лых гри­бов 650 р.

До­маш­няя пас­та:

  • Ра­ви­оли от ше­фа 990-1590 р.

Го­рячее:

  • Реч­ная фо­рель с брок­ко­ли 990 р.
  • Ось­ми­ног с пти­тимом и пе­ченым пер­цем 1570 р.
  • Су­дак на по­душ­ке из шпи­ната с то­матом 880 р.
  • Ут­ка с жа­рены­ми на ог­не ве­шен­ка­ми 1070 р.
  • Щеч­ки с гриб­ным пти­тимом 1090 р.
  • Вы­рез­ка из мра­мор­ной го­вяди­ны с кар­то­фель­ным пю­ре 1470 р.
  • Со­тэ из шпи­ната и со­леро­са на ог­не 670 р.