Сезонное обновление в «Stories»
Шеф-повар Влад Корпусов обновил меню ресторана Stories в соответствии с предпочтениями гостей и принципами сезонности.
Осенний вариант зелёного боула стал более основательным. Шеф добавил в него авокадо и ароматный соус из лесных орехов. Акцент на авокадо сделан и в новом салате по-эстонски. Этот заморский плод придает оригинальный вкус очень понятному сочетанию эстонского жареного хлеба с семечками, микс-салата, вяленых помидоров и маринованного лука. Салат по-эстонски был придуман Владом в его, как говорится, «молодые и голодные годы» на родине, когда он вместо рыбы, мяса или морепродуктов мог позволить себе только хлеб.
Среди новых позиций нельзя не отметить брускетту из обжаренного на открытом огне домашнего хлеба с тунцом, томатами и анчоусами. Для любителей raw Влад предлагает еще и карпаччо из мраморной говядины. «Я сам очень люблю карпаччо и уверен, что в этом блюде не должно быть ничего лишнего, – говорит Влад. – Поэтому я использую только премиальную мраморную говядину, оливковое масло, кампотский черный перец и выдержанный сыр раклет, который оттеняет вкус мяса».
Корнеплоды шеф мастерски запекает и опаливает на огне. Например, Влад делает суп-капучино со спагетти из жареной картошки, а подает его с мороженым из белых грибов и копчёным угрем. Страчателла же теперь дополняется копченым виноградом, печеной тыквой и сезонной хурмой, сладкой и с бархатистой текстурой.
Если заглянуть в лист горячих блюд, здесь судак сервируется соте из шпината, конкассе из помидор и муссом из жареного картофеля. А любимый гостями Stories осьминог теперь подается с птитимом, пряным тыквенным пюре, печеным болгарским перцем и трюфельным пармезаном.
Поклонникам мяса в новом меню адресована жареная говядина с брокколи, корешками шпината, картофельным пюре, а также соусом демиглас с черной смородиной. А еще Влад рекомендует поистине волшебную утку. Он подаёт ее с вешенками, обжаренными на огне и подкопчёнными на можжевельнике.
Сезонное обновление в Stories
Салаты и закуски:
- Карпаччо из мраморной говядины 1270 р.
- Зеленый боул с авокадо 690 р.
- Салат по-эстонски 830 р.
- Страчателла с хурмой и печеной тыквой 970 р.
- Брускетта с тунцом, томатами и анчоусами 990 р.
Супы:
- Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой / моцареллой 770 р.
- Картофельный суп-капучино с угрем и мороженым из белых грибов 650 р.
Домашняя паста:
- Равиоли от шефа 990-1590 р.
Горячее:
- Речная форель с брокколи 990 р.
- Осьминог с птитимом и печеным перцем 1570 р.
- Судак на подушке из шпината с томатом 880 р.
- Утка с жареными на огне вешенками 1070 р.
- Щечки с грибным птитимом 1090 р.
- Вырезка из мраморной говядины с картофельным пюре 1470 р.
- Сотэ из шпината и солероса на огне 670 р.