Сезонные изыски в меню МГФ в ресторане «Modus»
В лучших столичных ресторанах стартовал традиционный осенний Московский гастрономический фестиваль, который продлится до 31 октября. Шеф-повар ресторана Modus, гастроботаник Андрей Колодяжный, специально для фестиваля создал авторский дегустационный сет, главным героем которого стал моно-продукт – корнеплод турнепс. По другому, репа – продукт простой и полезный.
В фестивальное сет-меню вошли три блюда – закуска, горячее и десерт: сочную буррату шеф начинил нежным муссом из турнепса и сдобрил маслом из ароматных цветов бархатцев; мясо дикого кабана также сопроводил кремом из репы, соусом из черноплодной рябины и «хрустящей» ромашкой; тыкву предложил попробовать с гранитой из турнепса с ароматом гвоздики, корицы, ванили, со сливочным сыром и пудрой из березового гриба чаги с цикорием и шоколадом.
Меню фестиваля:
- Буррата с турнепсом с маслом из бархатцев
- Крем из турнепса, мясо дикого кабана с ромашкой и рябиной
- Тыква с гранитой из турнепса, чагой и сливочным сыром
Стоимость дегустационного сета во всех ресторанах-участниках МГФ составляет 1900 рублей.