10.07.2024

Сезонные новинки в Bijou

Ко­ман­да фран­цуз­ско­го Bijou ра­ду­ет лет­ним об­новле­ни­ем – се­зон­ные ли­сич­ки, кры­жов­ник, пер­си­ки и че­реш­ня. Special ме­ню уже мож­но поп­ро­бовать в ба­ре. 

К зной­но­му и­юлю бар-ме­нед­жер Игорь Ко­ко­улин и ко­ман­да ба­ра под­го­тови­ли три ос­ве­жа­ющих кок­тей­ля с се­зон­ны­ми фрук­та­ми и яго­дами. Cherry bomb (780 руб.) – на­сыщен­ный лонг-дринк, твист на нег­ро­ни-сбаль­ято с италь­ян­ским апе­рити­вом, до­маш­ней со­довой из че­реш­ни и цве­точ­ны­ми нот­ка­ми от ро­зово­го ви­на. Еже­год­ный и дол­гождан­ный гим­лет – Play gooseberry (780 руб.) – джин, нас­то­ян­ный на зе­леном кры­жов­ни­ке, с ос­ветлен­ным лай­мо­вым кор­ди­алом. Он на­вева­ет вос­по­мина­ния о детс­тве и сбо­ре кры­жов­ни­ка на да­че – две яго­ды в кор­зинку, а третью в рот. Guilty pleasure всех дам – клас­си­чес­кий Bellini (780 руб.), при­готов­ленный на до­маш­нем пю­ре из све­жих пер­си­ков сор­та «ин­жир», ко­торые до­еха­ли до Bijou в раз­гар се­зона – са­мые слад­кие, неж­ные и на­сыщен­ные. 

Не обош­ли сто­роной и се­зон­ные ли­сич­ки! Сер­гей Во­рон­цов пред­ла­га­ет поп­ро­бовать ор­зо в со­усе Beurre Manié с ли­сич­ка­ми, трю­фель­ной пас­той, со­усом пес­то и сы­ром грюй­ер (1020 руб.). Ещё од­на но­вин­ка – воз­душный эк­лер из за­вар­но­го тес­та с сы­ром, с мо­лоды­ми жа­рены­ми ли­сич­ка­ми, кре­мом из пе­чёно­го кар­то­феля, с ге­лем из коп­чё­ной сме­таны и сы­ром грюй­ер (860 руб.).