29.01.2019

Шишки, специи и цитрус – в кафе «Руккола» знают, как поднять настроение зимой

Шеф-бармен популярных итальянских кафе для друзей ввел в меню заряжающие позитивом новинки.

В зимнее время года так хочется дождаться весеннего тепла полными энергии и в хорошем настроении. Поэтому шеф-бармен итальянских кафе «Руккола» Григорий Мухин справедливо решил, что пора расширить ассортимент согревающих напитков, чтобы порадовать гостей горячими новинками – растительными, кофейными и алкогольными.

Душистые «Грецкий орех» (190 р./300 мл) и «Сосновые шишки» (190 р./300 мл) завариваются на основе меда, розмарина, лимона и варенья из грецкого ореха или шишек. Эспрессо служит основой для трех кофейно-сливочных напитков (по 290 р./300 мл): в «Попкорн» идет одноименный сироп, а в качестве украшения используются вафельный рожок для мороженого со взбитыми сливками, хрустящие шарики и попкорн; в «Соленую Карамель» добавляют соответствующий сироп, а также кокосовую стружку и обожженный сахар; за пряный вкус «Лаванды» отвечают корица, кокосовый и лавандовый сиропы, а за воздушность – россыпь маршмэллоу. Также в обновленном ассортименте – два грога (по 290 р./200 мл): «Санрайз» на апельсиновом соке с гренадином, текилой, корицей и бадьяном; и «Грэй» на соке грейпфрута с сиропом маракуйи, ромом, корицей и бадьяном. Оба ярко-оранжевые, рекомендованы для настроения такого же цвета.