Синьор Помидор: летнее меню «Вермутерии»
Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, Бычье сердце из Крыма, вяленые итальянские- главный герой московского лета - сочный помидор - стал основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия».
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром.
Самое ожидаемое «помидорное» сочетание - с репчатым луком - шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградам маслом, домашним Песто и чипсами из каперсов (450 руб.). Второй проверенный ход - закуска с сыром - в варианте Карло - это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и Страчателлой (480 руб.).
Авокадо, без которого не обходится ни один московский сезон, фаршируют томатами и розовыми креветками (520 руб.). Свежий, слегка обжаренный тунец шеф подает с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом Халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом (590 руб.).
На первое - тоже помидоры - густой и насыщенный томатный суп с дюжиной черноморских мидий (580 руб.).