Special меню в загородной вилле ENO Bistro
Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство». И к теплому сезону уже добавили шесть новых блюд. В них объединили лучшие ингредиенты с тщательно отобранными продуктами фермерских хозяйств.
В качестве закуски шефы предлагают попробовать маринованные с укропом и душистым перцем подосиновики с фермерской сметаной (720 р.) или домашний паштет из печени индейки с портвейном и коньяком (860 р.), подается с тертым орехом макадамия, листьями кислицы и ремесленной бриошью. Личный фаворит шефа Эдуарда в special меню - рийет из нежного филе щуки, приготовленного в печи с кориандром и фисташками (960 р.). Уникальная интерпретация дикой природы воплотилась в вителло тоннато из вырезки сибирского лося, томленной с можжевельником и маслом нуазет, в сочетании с ферментированными еловыми побегами - яркими и кислыми, как каперсы (1050 р.). Как доказательство того, что овощи - это нетривиально - шеф Эдуард приготовил фермерский лук порей, томленый с перцем чили и медом с муссом из печеного в углях картофеля, сыром Белпер Кнолле, трюфелем (890 р.). А для тех, кто предпочитает рыбу, шефы готовят филе черной трески - плотное, нежное, маслянистое - с соте из листьев ароматной черемши и сморчков, а сверху посыпают лимонной цедрой для приятной цитрусовой свежести (1790 р.).
В ENO уже во всю работает дизайнерская веранда с роскошным садом, где можно провести целый день в кругу друзей и семьи. Загородная вилла всего в 20-ти минутах от центра: выпить бокал шампани в кресле-качалке или посидеть у костра, наслаждаясь природой.