Спец меню Инессы Андроникашвили в «Эларджи»
Меню-встреча: блюда по рецептам Инессы Андроникашвили в ресторане «Эларджи»
До 23 декабря в ресторане домашней грузинской кухни «Эларджи», отмеченного гидом Michelin, действует специальное меню, в которое вошли блюда по рецептам Инессы Андроникашвили – супруги Зураба Церетели. На этих блюдах в ее семье выросло несколько поколений: и дети, и внуки.
Новое специальное меню «Эларджи» посвящено Инессе Андроникашвили – кахетинке, потомку древнего княжеского рода и супруге художника Зураба Церетели. А в создании меню принимали участие самые близкие Инессе люди: дочь Лика Зурабовна Церетели, внуки Василий Церетели и Зураб Церетели-Махарадзе и зять Резо Махарадзе.
Это специальное предложение отличается от всех других из серии «Рецепты одного дома»: оно похоже на встречу-воспоминание, где близкие Инессы делятся блюдами, которые любила только она, и те, что готовила для всех родных.
В детстве Инесса Андроникашвили потеряла обоих родителей и росла в семье дяди. Когда вышла замуж за Зураба Церетели, то начала строить свою семью и помогать с этим другим.
Именно это слово – семья – приходит на ум всем ее близким и родным, когда речь идет о ней. Она создавала и олицетворяла собой дом и семью и для мужа, и для их дочери – Елены Зурабовны. И еще для двух дочек, которых они с мужем взяли в свой дом, воспитывали и растили как родных. Позже дом и семью Инесса создавала и для своих внуков – Василия и Зураба.
Все блюда ужина останутся в ресторане в формате специального меню и будут доступны для заказа до 23 декабря. В меню представлены:
- грузинский хлеб с сыром Гуда и жареным луком (930 руб.)
- хачапури Инессы (1890 руб.)
- лобио и мчади для Зураба (450 руб.)
- жареные говяжьи мозги с соусом бажа (1550 руб.)
- цыпленок чкмерули в кеце (1770 руб.)
- пирожное Шу (440 руб.)
Серия «Рецепты одного дома» – это серия тематических меню в ресторане «Эларджи», которые будут готовить реальные гости по семейным рецептам. В этих блюдах раскрывается история их семьи, всплывают детские воспоминания и картины тех мест, куда они обязательно возвращаются ради эмоций и аутентичной грузинской кухни. С начала 2024 года героями становились Резо Махарадзе (создатель ресторанов «Эларджи», Bagebi, Kefi), Теймураз Гугуберидзе (ГУМ, Bosco group) с супругой, Сандро Хатиашвили (Simple group), Мари Коберидзе и ее маме Ольге Бутенко-Коберидзе.