05.03.2024

Специальное меню в «Оджахури»

В ресторане «Оджахури» на Садовой-Черногрязской новый шеф-повар Давид Мурисидзе запустил специальное меню из авторских блюд.

В конце февраля в ресторане «Оджахури» новый шеф-повар Давид Мурисидзе разработал авторское меню. В разделе закусок и салатов шеф предлагает пхали из репчатого лука – биточки из репчатого лука и грецких орехов, приправленные грузинскими специями, с добавлением кинзы, чеснока и граната, подаётся с мчади и джонджоли (590 руб.) и свежий салат с надуги, ветчиной, томатами, сливочным сыром, чипсами из джонджоли и ореховым соусом (790 руб.)

Далее суп из наваристого говяжьего бульона с мини хинкали с говядиной и кинзой (430 руб.) или запеченные с беконом шапки шампиньонов с сулугуни и базиликом (590 руб.).

В разделе выпечки – разные кавказские пироги: можно заказать пхловану со свеклой и с мацони – это грузинский пирог с сулугуни, листьями мангольда и зеленым луком с мацони (690 руб.), хабизгина с орехом с начинкой из сыра, картофеля, грецкого ореха и соусом из зелёной аджики (650 руб.) или хачапури с гебжалией (650 руб.).

Из основного меню особого внимания стоят авторская версия чкмерули с куриным бедром, запечённым в сливочном соусе с грузинскими специями и тыквенными семечками (670 руб.), харчо по-мегрельски с шариками эларджи (630 руб.) и говяжья голень в соусе демиглас с маринованной в аджике пекинской капустой (990 руб.).

А на десерт – коркоти, грузинский пшеничный десерт с грецкими орехами, изюмом мёдом.