Специальное зимнее меню с артишоками в Claudia
В Claudia, средиземноморском ресторане Глена Баллиса, названном в честь кинодивы Клаудии Кардинале и расположенном в премиальном ЖК Prime Park, к концу января обновили меню, включив в него несколько специальных позиций. Новыми спешлами стали блюда с артишоками.
Сочный зимний деликатес отличается необычным запоминающимся вкусом с травянисто-ореховыми нотками и высоким содержанием клетчатки. Артишоки, которые также называют «вкуснейшим цветком» и «устрицами растительного мира», содержат фолиевую кислоту, железо, магний, калий, фосфор и витамин С, без которого не обойтись в холодное время года.
Шеф-повар ресторана Александр Ефремов включил в специальное меню карпаччо из артишоков, артишоки на гриле, артишоки, фаршированные морепродуктами, а также спагетти с артишоками.
Для карпаччо свежие артишоки нарезаются, заправляются яркой цедрой лимона, дрессингом из оливкового масла и фреша из зеленых оливок. Сверху блюдо посыпают слайсами пекорино и мятой.
Фаршированные артишоки предварительно отвариваются, потом начинаются креветками, кальмарами и палтусом. Затем их обжаривают на сковороде в сливочном масле с тимьяном с добавлением свежего перца чили. Подают блюдо с насыщенной сальсой из спелых узбекских томатов и сыром пекорино.
Артишоки на гриле после обжаривания дополняют печеным бэби-картофелем и соусом на основе паприки, куриного бульона и чеснока. В качестве пикантного дополнения рядом с артишоками выкладывают кнелю из рикотты и сливочного сыра с лимоном.
И наконец, соус для сытных спагетти с артишоками, обжаренными в чесночном масле, готовят из запеченных цукини, сыра грана падано, молока, мяты и лука-шалота. Сверху на пасту натирают боттаргу, которая добавляет блюду текстурность и солоноватые нотки.
К спешлам с артишоками дополнительно можно заказать ароматный трюфель или боттаргу — вяленую икру.
Цитаты из меню:
- карпаччо из артишоков, пекорино, лимон, 1500 руб.
- артишоки на гриле, мини-картофель, 2100 руб.
- артишоки, фаршированные морепродуктами, 2500 руб.
- спагетти, жареные артишоки, 1400 руб.