Средиземноморские новинки в Food Embassy
Воздух раскаляется? Подсказка для тех, кто в этом июне ищет чуть больше прохлады – на веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy уютно, зелено, с деревянного навеса с правильной периодичностью распыляют заветную влагу, а шума города совсем не слышно. Как на даче, но только с поправкой, что в гости вы пригласили колоритного шеф-повара. Настоящий (как по происхождению, так и в своей истинной amore к лету) Лучано Казале как раз придумал объемное обновление.
В завтраках – сразу 4 новинки: пышная бриошь (готовят здесь же) с лососем, авокадо и яйцом пашот, круассан с пастрами и скрэмблом, абсолютный хит – рикотники с маракуйей и клубникой (успевайте, пока сезон!) и огромное плато с разными закусками на компанию.
В легких опциях – все, что так идет этому лету от мясо и овощей (скажем, пастрами с эрингами и зеленью) до морепродуктов в формате RAW (например, тончайшее карпаччо из сибаса с тунцом, уложенных в форме римской мозаики) и их горячих версий вроде фритто мисто или современной версии салата с креветками, охапкой зелени и слайсами выдержанного пармезана.
В основных блюдах появились: каре ягненка с овощным соте, медальоны из говядины, огромный микс морепродуктов на гриле с нежнейшим осьминогом, ризотто с вонголе и разными дарами океана, паппарделле с несколькими видами грибов в демигласе и три виды пиццы.