16.11.2015

Недели сычуаньской кухни в «Ходя Ходя»

С 16 ноября по 6 декабря в ресторане «Ходя Ходя» на Патриарших прудах стартуют недели сычуаньской кухни. Три недели и 9 новых блюд – в ресторане обещают много новых, ярких и запоминающихся вкусов, разработанных под руководством шеф-поваров Дениса Крылова и Павла Кириллова.

Сычуаньская кухня – одна из самых популярных в Китае и за его пределами.  Традиционно в ней активно используются чеснок и красный перец, а также местные перцы –сычуаньский и чаотяньцзяо, орехи, кунжут и имбирь. Именно потому блюда сычуаньской кухни отличаются ярким вкусом, остротой и пряностью.

Меню

Баклажаны\ лук порей\ сычуаньский перец (290 руб.)

Обжаренные баклажаны, сычуаньский перец, лук порей с соусом из томатов, перца чили, имбиря, чеснока, китайских специй и сычуаньского масла. Подаются с жареным арахисом, перцем чили и кинзой.

Острый салат с маринованными грибами и стеблем бамбука (390 руб.)

Острые маринованные грибы, стебель бамбука, огурец и салат «айсберг». Салат заправляют соусом на основе сока лайма, соевого соуса, чеснока, растительного и кунжутного масла. При подаче добавляют масло с сычуаньским перцем.

Лосось\ чипсы из креветок\ сычуаньское масло (450 руб.)

Мелко нарезанный лосось с добавлением зеленого лука, перца чили  заправляют соевым соусом, сычуаньским маслом, соком лайма и подают в чипсах из креветок.

Фасоль\ свинина\ сычуаньский перец (350 руб.)

Обжаренная в воке фасоль с добавлением свиного фарша, имбиря, чеснока, сычуаньского перца и чили.  Блюдо готовят с соусом из томатов, перца чили, имбиря, чеснока, сычуаньского масла и китайских специй.

Лапша дянь-дянь (360 руб.)

Отварная пшеничная лапша с обжаренным свиным фаршем, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, салатом пак-чой и соусом из томатов, перца чили, имбиря, сычуаньского масла и китайских специй.

Острый сычуаньский бульон со свининой (450 руб.)

Острый сычуаньский бульон (куриный бульон, сычуаньский перец, перец чили, имбирь) подается с ломтиками свинины, пекинской капустой, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, перцем чили, сычуаньским маслом и салатом пак-чой.

Острый сычуаньский бульон с говядиной (450 руб)

Острый сычуаньский бульон (куриный бульон, сычуаньский перец, перец чили, имбирь) подается с ломтиками говядины, пекинской капустой, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, перцем чили, сычуаньским маслом и салатом пак-чой.

Острый сычуаньский бульон с треской (450 руб)

Острый сычуаньский бульон (куриный бульон, сычуаньский перец, перец чили, имбирь) подается с ломтиками трески, пекинской капустой, имбирем, чесноком, сычуаньским перцем, перцем чили, сычуаньским маслом и салатом пак-чой.

Пудинг из манго (390 руб.)

Нежный мусс из пюре манго с цедрой лайма. Сверху добавляется мусс из кокосового молока, украшенный кусочками свежего манго и мятой.

Место