30.06.2023

Tartar Week в «Черетто Море»: дорого = вкусно

Го­вяди­на Ва­гю с цве­тами цук­ки­ни, жел­то­ховст на япон­ском ри­се, ту­нец Bluefin, шам­пан­ское и зем­ля­ника - в рес­то­ранах «Че­рет­то Мо­ре» 3 и­юля стар­ту­ет мос­ков­ский лет­ний рес­то­ран­ный фес­ти­валь Tartar Week, для ко­торо­го шеф-по­вар Вла­димир Си­доров соб­рал са­мые до­рогие про­дук­ты. Да, иног­да «са­мое до­рогое» дей­стви­тель­но оз­на­ча­ет «са­мое вкус­ное». 

Са­мый тра­дици­он­ный из тар­та­ров - из го­вяди­ны - шеф ре­шил го­товить из де­лика­тес­ной Ва­гю  с вы­сокой мра­мор­ностью и жи­ровой на­сыщен­ностью. Тар­тар из Ва­гю (1290 руб.) сер­ви­ру­ет­ся в жа­реных во фри­тюре цве­тах цук­ки­ни - са­мое лет­нее со­чета­ние. Кро­ме то­го, кон­траст теп­ло­го и хо­лод­но­го хо­рош для глав­ной за­кус­ки зас­толья. 

Для тар­та­ра из тун­ца Bluefin (750 руб.) шеф сна­чала фер­менти­ру­ет то­мат с олив­ко­вым мас­лом и ка­пер­са­ми, за­тем вык­ла­дыва­ет в не­го де­лика­тес­ную ры­бу и ук­ра­ша­ет ба­зили­ком фри. 

Тар­тар из жел­тохвос­та (он же - япон­ская ла­кед­ра) по­да­ет­ся в сти­ле су­ши - на жа­реном хрус­тя­щем япон­ском ри­се и пи­кан­тным со­усом Мен­тай­ко с ик­рой ле­тучей ры­бы (1190 руб.). 

А де­сер­тный тар­тар из же­ле из шам­пан­ско­го по­да­ет­ся с сор­бе­том из зем­ля­ники (750 руб.) - по­луча­ет­ся бе­зуп­речный гас­тро­номи­чес­кий Bellini.