Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики
Тартар из говядины, словно Вителло Тоннато; тартар из креветки Ама-эби, будто севиче; тартар из гребешка, как ризотто; тартар из тунца с соусом выпаренных водорослей - со спагетти из огурцов и тартар из персика в куполе из Просекко, как бокал Беллини - в ресторане «Черетто Море» начался московский летний ресторанный фестиваль Tartar Week. И каждый тартар - авторский оммаж мировым гастрономическим хитам. Эдакая игра в классики по мотивам Кортасара, словно метафизическое путешествие сквозь кулинарные традиции.
Антонио Баратто, знаменитый московский итальянец и легендарный шеф-повар, специально по приглашению ресторана «Черетто Море» разработал фестивальное меню тартаров. В нем пять позиций, и каждый тартар в меню замаскирован под другое, не менее известное блюдо.
Так, тартар из говядины (980 руб.) отсылает к Вителло Тоннато, говядину Антонио дополняет соусом из консервированного тунца и хлопьями тунца Бонито. Тартар из северной креветки Ама-эби (890 руб.) мастерски маскируется под перуанское севиче, а все потому, что шеф добавляет канонический соус Лече ди тигре (сок лайма, кинза, чили, имбирь) и обязательный сладкий батат. Тартар из гребешка (890 руб.) сервируется с честной порцией ризотто с чернилами каракатицы и дополнено водорослями чука и соусом Цитрон конфи. Тартар из тунца Блюфин (670 руб.) шеф подает со спагетти из огурца под легкой стружкой икры боттарга и с пеной из выпаренных водорослей. А десертный тартар из крымских персиков (790 руб.) спрятан в желе из игристого - получается безупречный итальянский Bellini.
Tartar Week проходит с 9 по 22 августа.