09.08.2021

Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики

Тар­тар из го­вяди­ны, слов­но Ви­тел­ло Тон­на­то; тар­тар из кре­вет­ки Ама-эби, буд­то се­виче; тар­тар из гре­беш­ка, как ри­зот­то; тар­тар из тун­ца с со­усом вы­парен­ных во­дорос­лей - со спа­гет­ти из огур­цов и тар­тар из пер­си­ка в ку­поле из Про­сек­ко, как бо­кал Бел­ли­ни - в рес­то­ране «Че­рет­то Мо­ре» на­чал­ся мос­ков­ский лет­ний рес­то­ран­ный фес­ти­валь Tartar Week. И каж­дый тар­тар - ав­тор­ский ом­маж ми­ровым гас­тро­номи­чес­ким хи­там. Эда­кая иг­ра в клас­си­ки по мо­тивам Кор­та­сара, слов­но ме­тафи­зичес­кое пу­тешес­твие сквозь ку­линар­ные тра­диции.

Ан­то­нио Ба­рат­то, зна­мени­тый мос­ков­ский италь­янец и ле­ген­дарный шеф-по­вар, спе­ци­аль­но по приг­ла­шению рес­то­рана «Че­рет­то Мо­ре» раз­ра­ботал фес­ти­валь­ное ме­ню тар­та­ров. В нем пять по­зиций, и каж­дый тар­тар в ме­ню за­мас­ки­рован под дру­гое, не ме­нее из­вес­тное блю­до.

Так, тар­тар из го­вяди­ны (980 руб.) от­сы­ла­ет к Ви­тел­ло Тон­на­то, го­вяди­ну Ан­то­нио до­пол­ня­ет со­усом из кон­серви­рован­но­го тун­ца и хлопь­ями тун­ца Бо­нито. Тар­тар из се­вер­ной кре­вет­ки Ама-эби (890 руб.) мас­тер­ски мас­ки­ру­ет­ся под пе­ру­ан­ское се­виче, а все по­тому, что шеф до­бав­ля­ет ка­нони­чес­кий со­ус Ле­че ди тиг­ре (сок лай­ма, кин­за, чи­ли, им­бирь) и обя­затель­ный слад­кий ба­тат. Тар­тар из гре­беш­ка (890 руб.) сер­ви­ру­ет­ся с чес­тной пор­ци­ей ри­зот­то с чер­ни­лами ка­рака­тицы и до­пол­не­но во­дорос­ля­ми чу­ка и со­усом Цит­рон кон­фи. Тар­тар из тун­ца Блю­фин (670 руб.) шеф по­да­ет со спа­гет­ти из огур­ца под лег­кой струж­кой ик­ры бот­тарга и с пе­ной из вы­парен­ных во­дорос­лей. А де­сер­тный тар­тар из крым­ских пер­си­ков (790 руб.) спря­тан в же­ле из иг­ристо­го - по­луча­ет­ся бе­зуп­речный италь­ян­ский Bellini.

Tartar Week проходит с 9 по 22 августа.