«Taste of Russia» – специальный проект ресторана TÁSTE
Экватор весны в ресторане TÁSTE отмечают новым запуском: в апреле стартует особенное меню под эгидой проекта «Taste of Russia». «Это не просто сезонное специальное предложение – это манифест любви к нашей стране и ее наследию, в том числе гастрономическому, и призыв находить вкус к жизни при любых обстоятельствах» – говорит именитый Шеф ресторана Евгений Мещеряков.
Все блюда специального меню «Taste of Russia» созданы из продуктов отечественного производства, что сказывается на дружелюбном ценообразовании. «Я искал вдохновение в обращении к истокам, к аутентичным отечественным ингредиентам – и нашел единомышленников как среди небольших локальных ферм, так и среди лучших крупных российских поставщиков» – рассказывает Шеф. От Смоленска до Владивостока, от Кавказских гор до Уральских, из таёжных сибирских глубин и с солнечного Крымского берега – Шеф собрал все лучшие вкусы: «свои», родные – чтобы продолжить радовать гостей не только изысканными блюдами, но и приятными ценами.
Северный муксун с песто из кинзы, нельма с перловой крупой и сливочно-горчичным соусом, щучьи котлеты с пюре из сельдерея и копченой сметаной, вырезка из северной оленины с кремом из пастернака и черносмородиновым соусом, традиционные борщ с салом и пампушками, пожарская котлета, сметанник с желе из клубники и другие блюда – в создание меню Евгений Мещеряков вложил всю свою русскую душу и бесконечную преданность Родине.
Проект «Taste of Russia» долгосрочен и имеет большой потенциал: основываясь на принципе локальности, Шеф планирует обновлять блюда в соответствии с природными циклами и сменой сезонов.
Ключевой призыв «Start loving Russians» звучит решительно и актуально, в перспективе команда ресторана рассматривает возможность инициирования глобального проекта: фестиваля или серии совместных мероприятий с привлечением других заинтересованных игроков ресторанного рынка, ценящих, понимающих и желающих развивать локальную гастрономию.
Попробовать блюда из специального меню «Taste of Russia» можно ежедневно с 1 апреля – и нет, это не шутка.
Данное меню больше не действует в ресторане.