29.11.2017

Тематические вечера в ресторане «Peshi»

Искусство и гастрономия. Ужин первый: кухня великой революции

Если Вам всегда хотелось побывать на настоящем королевском обеде, прикоснуться к застольным традициям разных эпох или узнать, что объединяет еду и искусство, новый проект ресторана PESHI непременно придется Вам по вкусу.

6 декября запускается серия тематических вечеров «ИСКУССТВО И ГАСТРОНОМИЯ», каждый из которых будет неповторим. Ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.

Первый ужин, посвященный великой Французской революции. В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».

Тизер: Лекция

Знакомство начнется c гастрономической культурой и изобразительным искусством разных эпох с позднего французского барокко: роскошь Версаля, изысканные интерьеры, строгий королевский этикет, торжественные обеды.

Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображениесвоим разнообразием, изысканностью иноваторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».

«Хлеба!» - требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом поговорим со Светланой Соловьёвой.

Тизер: Ужин

Масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI, до сих пор поражают. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком - в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.

Шеф-повар PESHI Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной частиии погрузит вас во времена пышной роскоши французского королевского двора. 

Сет-меню:

  1. Устрицы Gillardeau  с соусом миньонет
  2. Террин из филе кролика с запеченным топинамбуром под сыром
  3. Макарони с фуа-гра и свежими ягодами
  4. Костный мозг с мясом из бычьих хвостов
  5. Суп из утки «Конфи» с кускусом  и чёрным трюфелем
  6. Сорбет "Шампань"
  7. Фрикасе с гребешками и картофелем  турне
  8. Мини-эклеры
  9. Сырная тарелка

Стоимость – 6500р.

6 декабря 2017 с 19:30 до 22:00