Ужин в 4 руки в «Тоттори»
18 мая в ресторане «Тоттори» пройдет ужин в 4 руки от двух Шеф-поваров: Валерия Джигкаева (Тоттори) и Руслана Ахмедова (Wine&Crab). Шефы представят сет-меню из шести курсов, в основе которых говядина Вагю и морепродукты.
Каждый курс будет сопровождаться редкими японскими напитками и сакэ! Вкусы дополнят друг друга и станут прекрасным примером гастрономической культуры Японии.
Ведущим вечера выступит гастро-эксперт Сергей Иванов.
Меню:
- Татаки вагю с грибами эноки и медово-цитрусовым соусом
- Junmai Inatahime Goriki – сухое, ароматное, мощное и острое сакэ с большим количеством умами. Рис сорта Горики раскрывается в интенсивных сливочных нотках с паприкой, мускатным орехом и сосновыми иглами в аромате и приятно переходит в дымно-пряный вкус. Сочетание вкусов с татаки вагю особенно раскрывается при подогреве сакэ до 40 °С
- Рамен с рубленным вагю на говяжьем бульоне, смесью мисо паст, яйцом нитамаго, нори и шиитаке
- Kome Shochu Chinmokuryu 15 – знаменитая «японская водка». Это так называемое «коруй сётю» 15-летней выдержки обладает богатым ароматом и кратким вкусом, который прекрасно раскроет, но не помешает дегустации блюда.
- Тушенка из вагю с рисом, горошком, кукурузой, белым и зеленым луком, яйцом сувид, соусом якинику и нори
- Shiyomusubi Sparkling Sorah – игристое сухое саке из префектуры Тоттори. Нежная лёгкая текстура с освежающей кислинкой и чистое послевкусие с нотками грейпфрута неожиданно дополнит и подчеркнёт насыщенный вкус Вагю.
- Северная креветка с соусом маракуйя-кимчи и свежей малиной
- Iku’s Shiro - новаторское сакэ, сочетающее в себе проверенные технологии и свежий взгляд на приготовление традиционного напитка. Саке, в котором достигается высший баланс между сахаром и кислотой. Сладкое, немного горькое и мягкое Дзюнмай Дайгиндзё наполнено вкусом зелёного яблока и груши с ароматом стручка ванили, белого шоколада и бузины.
- Марокканский осьминог с кукурузой и соусом ромеско
- Benten Musume Junmai Nigori – сакэ подкласса «нигори» обладает глубоким сливочным вкусом умами за счёт осадка, который не удаляют после производства сакэ. Саке сварено из риса сорта «горики», рисовый осадок при нагревании придает напитку сливочность вместе с рисовой сладостью во вкусе и аромате.
- Десерт лайм с тархуном и белым шоколадом
- Muscat Bailey A – сухое розовое вино со свежим ягодным ароматом с минеральными нотами, тонами клубники и малины, дополненными луговыми цветами, которое богатым вкусом создаст гармонию с десертом из лайма, тархуна и белого шоколада.
Между блюдами, чтобы освежить рецепторы, подадут яркого представителя «юдзусю» – Чиёмусуби Ультраюдзу – и японский ликёр на основе интересного цитруса – джабары.
Сбор гостей в 19.00, предварительный резерв обязателен.
Стоимость сета из 13 позиций на 1 персону 10000 руб.