06.10.2022

Тренд на комфорт: уютная осень в Grace Bistro

Го­луб­цы, кот­ле­ты, за­пе­чен­ные ово­щи и до­маш­ние пас­ты – в осен­нем ме­ню GRACE Bistro са­мые у­ют­ные наз­ва­ния. Для тех, кто этой осенью ищет в еде нос­таль­гию по детс­тву, спо­кой­ствие и ком­форт. Двад­цать но­вых блюд бренд-ше­фа Вла­ди­ми­ра Чис­тя­ко­ва хра­нят тон­кий ко­ло­рит пу­те­шес­твий в пря­нос­ти вос­точ­ных спе­ций и пи­кан­тнос­ти ази­ат­ских со­усов. Уже не дер­зкие этю­ды но­во­го мод­но­го рес­то­ра­на на Пат­ри­ках, а уве­рен­ные и по­нят­ные выс­ка­зы­ва­ния эле­ган­тно­го клас­си­чес­ко­го бис­тро.

Ха­риз­мы и оба­яния Чис­тя­ко­ва хва­та­ет да­же на то, что­бы кот­ле­ты сде­лать мод­ны­ми. И поч­ти до­маш­нюю ку­ри­ную из руб­ле­но­го мя­са с ду­шис­тым со­усом из смор­чков, и «лак­ше­ри»-ва­ри­ант – из си­ба­са с кре­вет­ка­ми, прип­рав­лен­ную спе­ци­ями бер­бе­ре и юд­зу-пон­зу. Тренд на гас­тро­но­ми­чес­кие го­луб­цы про­дол­жа­ет го­лу­бец с кра­бом в листь­ях са­вой­ской ка­пус­ты с неж­ным и на­сы­щен­ным кра­бо­вым бис­ком. И да­же ке­баб, при­го­тов­лен­ный с ку­ми­ном и ко­ри­ан­дром, на пю­ре из бак­ла­жа­нов с ха­ри­сой и пер­цем ра­ми­ро зас­лу­жил пра­во по­пы­тать­ся стать но­вым хи­том на Пат­ри­ках – Чис­тя­ков уме­ет го­то­вить без сно­биз­ма, в его ме­ню все рав­ны.

Сре­ди­зем­но­мор­ское кру­до лег­ко мик­су­ет­ся с та­хи­ни и нар­ша­ра­бом, ко­то­рый до­бав­ля­ет те­ла и вы­ра­зи­тель­ность вку­су мор­ско­го гре­беш­ка. За­пе­чен­ный бак­ла­жан с то­ма­та­ми и фе­той вкус­нее и яр­че со слад­ким чи­ли. А ка­за­реч­че с пес­то и стра­ча­тел­лой – впол­не воз­мож­ная аль­тер­на­ти­ва за­во­евав­шей в прош­лом се­зо­не все ме­ню ка­чо э пеп­пе. Клас­си­ки в ме­ру и по де­лу: све­жее хрус­тя­щее кар­пач­чо из цвет­ной ка­пус­ты с трю­фель­ным мас­лом, мя­тый аво­ка­до с ло­со­сем и пе­ко­ри­но, ян­тар­ный суп с си­ба­сом, до­ра­да в бе­лом ви­не и пас­та с кра­бом. И на слад­кое – у­ют­ные про­ве­рен­ные вре­ме­нем де­сер­ты. Ме­до­вик, ко­то­ро­му шеф-кон­ди­тер Юлия По­са­жен­ни­ко­ва до­ба­ви­ла нем­но­го трю­фе­ля, Па­риж-Брест с воз­душ­ным за­вар­ным тес­том и оре­хо­вым пра­ли­не и баск­ский чиз­кейк в вер­сии ке­то.

  • Кру­до из гре­беш­ка с по­ме­ло 1150 р.
  • Кар­пач­чо из цвет­ной ка­пус­ты 1050 р.
  • Жа­ре­ный гре­бе­шок с пря­ным пю­ре из бак­ла­жа­нов 1500 р.
  • За­пе­чен­ные кре­вет­ки с чес­но­ком и тра­ва­ми 850 р.
  • За­пе­чен­ный бак­ла­жан с фе­той 750 р.
  • Са­лат с ми­ни-каль­ма­ра­ми 950 р.
  • Ло­сось с аво­ка­до 1350 р.
  • Суп с си­ба­сом и то­ма­та­ми 650 р.
  • Руб­лен­ная ку­ри­ная кот­ле­та 750 р.
  • Кот­ле­та из си­ба­са с кре­вет­кой 950 р.
  • Го­лу­бец с кра­бом 1350 р.
  • Ке­баб 1550 р.
  • Те­лячья ще­ка с пря­ной че­че­ви­цей 1200 р.
  • До­ра­да с пе­че­ным бей­би-кар­то­фе­лем 1950 р.
  • Фи­ле до­ра­да с брок­ко­ли и шпи­на­том 1350 р.
  • Пас­та с кра­бом и пе­че­ны­ми то­ма­та­ми 1950 р.
  • До­маш­ние спа­гет­ти с ло­со­сем 1750 р.
  • Ка­за­реч­че с пес­то и стра­ча­тел­лой 750 р.
  • Ме­до­вик трю­фель­ный 650 р.
  • Баск­ский ке­то чиз­кейк 850 р.
  • Па­риж-Брест 550 р.