Тренд на комфорт: уютная осень в Grace Bistro
Голубцы, котлеты, запеченные овощи и домашние пасты – в осеннем меню GRACE Bistro самые уютные названия. Для тех, кто этой осенью ищет в еде ностальгию по детству, спокойствие и комфорт. Двадцать новых блюд бренд-шефа Владимира Чистякова хранят тонкий колорит путешествий в пряности восточных специй и пикантности азиатских соусов. Уже не дерзкие этюды нового модного ресторана на Патриках, а уверенные и понятные высказывания элегантного классического бистро.
Харизмы и обаяния Чистякова хватает даже на то, чтобы котлеты сделать модными. И почти домашнюю куриную из рубленого мяса с душистым соусом из сморчков, и «лакшери»-вариант – из сибаса с креветками, приправленную специями бербере и юдзу-понзу. Тренд на гастрономические голубцы продолжает голубец с крабом в листьях савойской капусты с нежным и насыщенным крабовым биском. И даже кебаб, приготовленный с кумином и кориандром, на пюре из баклажанов с харисой и перцем рамиро заслужил право попытаться стать новым хитом на Патриках – Чистяков умеет готовить без снобизма, в его меню все равны.
Средиземноморское крудо легко миксуется с тахини и наршарабом, который добавляет тела и выразительность вкусу морского гребешка. Запеченный баклажан с томатами и фетой вкуснее и ярче со сладким чили. А казаречче с песто и страчателлой – вполне возможная альтернатива завоевавшей в прошлом сезоне все меню качо э пеппе. Классики в меру и по делу: свежее хрустящее карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, мятый авокадо с лососем и пекорино, янтарный суп с сибасом, дорада в белом вине и паста с крабом. И на сладкое – уютные проверенные временем десерты. Медовик, которому шеф-кондитер Юлия Посаженникова добавила немного трюфеля, Париж-Брест с воздушным заварным тестом и ореховым пралине и баскский чизкейк в версии кето.
- Крудо из гребешка с помело 1150 р.
- Карпаччо из цветной капусты 1050 р.
- Жареный гребешок с пряным пюре из баклажанов 1500 р.
- Запеченные креветки с чесноком и травами 850 р.
- Запеченный баклажан с фетой 750 р.
- Салат с мини-кальмарами 950 р.
- Лосось с авокадо 1350 р.
- Суп с сибасом и томатами 650 р.
- Рубленная куриная котлета 750 р.
- Котлета из сибаса с креветкой 950 р.
- Голубец с крабом 1350 р.
- Кебаб 1550 р.
- Телячья щека с пряной чечевицей 1200 р.
- Дорада с печеным бейби-картофелем 1950 р.
- Филе дорада с брокколи и шпинатом 1350 р.
- Паста с крабом и печеными томатами 1950 р.
- Домашние спагетти с лососем 1750 р.
- Казаречче с песто и страчателлой 750 р.
- Медовик трюфельный 650 р.
- Баскский кето чизкейк 850 р.
- Париж-Брест 550 р.