24.10.2018

Трюфель&Co в «Il Pomodoro»

В пиц­це­рии «Il Pomodoro» за­дума­ли пе­реф­ра­зиро­вать кры­латое вы­раже­ние про «ка­шу мас­лом не ис­портишь» на италь­ян­ский ма­нер и до­казать, что аро­мат­ный трю­фель ук­ра­ша­ет со­бой ре­шитель­но лю­бое блю­до. Так в ме­ню по­явил­ся сет из че­тырех по­дач, в каж­дой из ко­торых бла­город­ный италь­ян­ский гриб выс­ту­па­ет на пер­вых ро­лях. На за­кус­ку соч­ный  крас­ный ин­жир с козь­им сы­ром в трю­фель­ных крош­ках, до­пол­ненный гус­тым ви­ног­радным со­усом. Да­лее до­маш­ние нь­ок­ки из тес­та об­разцо­вой плот­ности, щед­ро прип­равлен­ные сли­воч­ным со­усом с чер­ным трю­фелем. Минь­он из ко­сули по­да­ет­ся с кар­то­фель­ным пю­ре с трю­фелем и чуть пря­ной гор­гонзо­лой. И, на­конец, са­мое ин­три­гу­ющее блю­до трю­фель­но­го се­та – пыш­ный бис­квит, про­питан­ный ва­реной сгу­щен­кой со взби­тыми слив­ка­ми, чер­ничным ва­рень­ем и аро­мат­ной гриб­ной струж­кой – за­чер­пы­вай­те все ин­гре­ди­ен­ты, что­бы на сто про­цен­тов про­чувс­тво­вать, как трю­фель умуд­рился «под­ру­жить» их все! Хо­тите еще боль­ше­го эф­фекта? До­пол­ни­те сет бо­калом мо­лодо­го Pinot Noir – он еще боль­ше ук­ре­пит эту гас­тро­номи­чес­кую друж­бу. 

Сет Трю­фель&Co, 1900 руб­лей за че­тыре блю­да

  • Ин­жир, ко­зий сыр, трю­фель и ви­ног­радным со­усом
  • Кар­то­фель­ные нь­ок­ки с чёр­ным трю­фелем
  • Ко­суля, кар­то­фель­ное пю­ре с трю­фелем, гор­гонзо­ла
  • Чер­ничный бис­квит «крем-брю­ле» с аро­матом трю­феля