Uilliam’s на летнем фестивале BreakFest
С 1 по 31 июля Uilliam’s участвует в первом летнем фестивале BreakFest. Бренд-шеф Луиджи Маньи составил специальное меню из 4 завтраков в разных категориях: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты.
Каждый завтрак идеально подойдет для летнего времени года. Среди ингредиентов Луиджи использовал как сезонные вроде первых подмосковных лисичек и карамелизированных еловых шишек, так и те, которые давно ассоциируются именно с Uilliam’s, — свежеиспеченный серый хлеб и рассыпчатый деревенский творог из топленого молока.
В блюдах из яиц — брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.). Классика итальянского утра с деревенским настроением.
В блюдах из молочных продуктов — легендарные сырники из топленого творога (450 руб.) в новой подаче — с соусом из садовых ягод и взбитой сметаной.
Если хочется начать день с гастрономических экспериментов, самое время заглянуть в раздел с кашей и злаками — в нем спрятано неожиданное блюдо: гурьевская каша с еловыми шишками (750 руб.). Традиционный русский десерт из манной каши, сваренной на сливках и запеченной до золотистой корочки. По консистенции она похожа на пудинг, а сочетание с еловыми шишками усиливает ее русский характер.
В выпечке и десертах — баскский чизкейк с ягодами (450 руб.), подпеченной корочкой и нежным центром, напоминающим подтаявшее на июльском солнце мороженое.
К каждому завтраку можно заказать бокал игристого Blanc de Blancs, Tete De Cheval, Golubitskoe Estate / Villa Romanov (550 руб.).
Фестивальное меню BreakFest можно попробовать в ресторане Uilliam’s или заказать с доставкой в Яндекс Еде и Ultima Яндекс Еде до 31 июля включительно.