29.09.2023

«Урюк» – новые вкусы этой осени

Бренд- шеф ресторанов Антона Винера «Урюк» Алексей Подлесных представил обновленную версию основного меню, не изменяя при этом главным принципам – только качественные продукты и виртуозное исполнение даже привычных блюд. Каждая позиция – новый повод провести время с семьёй или друзьями в гостеприимных ресторанах.

Раздел закусок – парад ярких позиций, где содержание и подача одинаково безупречны. Здесь стоит попробовать Азизе – сочные томаты, бланшированные с пряными специями и чесноком (590 р.), и Аджапсандали с запеченными на мангале баклажанами, болгарским перцем, цукини, томатами и кинзой (550 р.). Оба блюда дополняет горячая луковая лепешка.

Главной новинкой в салатах стал шампур-салат с сочной говяжьей вырезкой и шампиньонами на шампуре, с салатом из листьев Романо в орехово-цитрусовом соусе, томатами, листьями тархуна, базилика, украшенный крошкой из грецких орехов и мятой (730 р.). Также, обращает на себя внимание салат с молодой брынзой, фермерскими томатами, миксом зелени и маринованным болгарским перцем с соусом Бальзамик (670 р.).

Сытный обед гарантирован всем, кто выберет шашлык по-бухарски – это оригинальный авторский рецепт с цукини в рулетиках из говяжьей вырезки и картофельными дольками в специях (790 р.). Подается на лаваше с острыми солеными огурцами и халапеньо в соусе из зернистой горчицы с медом, кинзой и маринованным луком.

На горячее рекомендуют: жареного цыпленка на подушке из сливочно-пряного соуса и укропа (790 р.) или томленые говяжьи щечки в соусе Демиглас, с гарниром в виде кускуса с кедровыми орешками и бобами Эдамамэ (730 р.). Сочный медальон из говяжьей вырезки подают с перечным соусом, острым красным перцем, листьями кинзы, шпината и мяты (1090 р.).

На десерт - черемуховый торт на основе нежного бисквита с прослойками из сметанного крема, украшенного свежей голубикой и черничным соусом (630 р.), или Наполеон в авторском исполнении из воздушных коржей, с кремом «Пломбир» и малиной (490 р.).