25.09.2019

Устричные выходные в ресторане «Буйабес»

Гур­ма­ны пред­по­чита­ют ди­кие ус­три­цы. Они мень­ше раз­ме­ром, чем вы­ращен­ные на фер­ме, но их вкус бо­лее бо­гатый. И сто­ят, ко­неч­но, они до­роже.

А чем же объ­яс­ня­ет­ся пра­вило «ры­чаще­го се­зона»? Кто-то во­об­ще счи­та­ет, что это глу­пость, а дру­гие выд­ви­га­ют сле­ду­ющую ги­поте­зу: с мая и все ле­то у мол­люсков пе­ри­од раз­мно­жения. В это вре­мя те­ло ус­триц раз­мя­ка­ет, а внут­ри ра­кови­ны об­ра­зу­ет­ся мо­локо, при­давая мя­су горь­ко­ватый вкус.

В рес­то­ране «Буй­абес» по вы­ход­ным ус­три­цы от 150 руб. за шту­ку!