08.02.2022

Устричный фестиваль в ресторанах «Нияма»

Рестораны «Нияма» приглашает всех поесть устриц! Японских, марокканских, из Арабских Эмиратов… Самых вкусных, самых сочных, самых свежих.

Устричный фестиваль пройдет с 14 по 20 февраля в четырех ресторанах сети «Нияма»: на Таганской, на Варшавской, в Кунцево и Бутове.

Устрицы

Дибба Бэй (ОАЭ), Муроцу (Япония), Марокканские (Марокко) № 3.

Все устрицы подаются по выбору гостя и сервируются с лимоном и соусом Миньонетт/Соя-юдзу.

  • 3 шт | 799.-
  • 6 шт | 1 599.-
  • 12 шт | 2 999.-

К устрицам бренд-шеф Сергей Ильин рекомендует:

Саке Игристое, 7% (Япония). Sake Hana-awaka характеризуется тонким, оригинальным фруктовым ароматом, обладает освежающим сладковато-кислым вкусом 250 мл | 999.-

Совиньон Блан Тарапака, сухое (Чили). Sauvignon Blanc Tarapaca обладает ярким ароматом с тонами цитрусовых (грейпфрут, лайм и лимон), оттенками зеленого яблока и белого персика, цветочными и минеральными нотами 750 мл | 1549.-

Японские устрицы Муруцу известны с XIV века. Их выращивают между островами Хонсю и Сикоку в экологически чистом заливе Муруцу, куда впадают две горных реки Ибо и Чикуша. Необычный богатый морской букет придает им сладковатый фруктовый вкус. Вес одной устрицы Муруцу - 55-65 грамм.

У устриц Дибба Бэй из Арабских Эмиратов яркий запоминающийся вкус. Они хрустящие со сладкой мякотью и соленым послевкусием. Ферма, где их выращивают, находится в 90 минутах езды от Дубая. Вес одной устрицы Дибба Бэй - 65-85 грамм.

Устрицы богаты белком, в них мало калорий и много полезных веществ (йод, цинк, кальций, железо, медь, витамины В12 и D3).

Регина Борисова, основатель проекта «Устричный ликбез»: «Фестиваль начинается 14 февраля. Это отлично, потому что трудно придумать еду, более подходящую для Дня влюбленных, чем устрицы. И прекрасно, что такая большая сеть порадует своих многочисленных гостей этим романтическим морепродуктом»

  • Как правильно есть устрицы?
  • Нужно ли их жевать?
  • А можно устрицу выпить?
  • Устрицы - афродизиак?
  • А сколько штук в день есть полезно?

14 февраля в 19:00 на открытии «Устричного фестиваля» в ресторане на Таганской площади на эти и другие вопросы ответит Регина Борисова – признанный устричный сомелье и блогер. Регина считает, что многие никогда не пробовали устрицы потому, что не знают, как их есть, и боятся выглядеть нелепо. Фестиваль устриц обязательно исправит это упущение!

Официальное открытие фестиваля 14 февраля в 19:00 по адресу, ул. Воронцовская, 2/10.