Устричный фестиваль в ресторанах «Нияма»
Рестораны «Нияма» приглашает всех поесть устриц! Японских, марокканских, из Арабских Эмиратов… Самых вкусных, самых сочных, самых свежих.
Устричный фестиваль пройдет с 14 по 20 февраля в четырех ресторанах сети «Нияма»: на Таганской, на Варшавской, в Кунцево и Бутове.
Устрицы
Дибба Бэй (ОАЭ), Муроцу (Япония), Марокканские (Марокко) № 3.
Все устрицы подаются по выбору гостя и сервируются с лимоном и соусом Миньонетт/Соя-юдзу.
- 3 шт | 799.-
- 6 шт | 1 599.-
- 12 шт | 2 999.-
К устрицам бренд-шеф Сергей Ильин рекомендует:
Саке Игристое, 7% (Япония). Sake Hana-awaka характеризуется тонким, оригинальным фруктовым ароматом, обладает освежающим сладковато-кислым вкусом 250 мл | 999.-
Совиньон Блан Тарапака, сухое (Чили). Sauvignon Blanc Tarapaca обладает ярким ароматом с тонами цитрусовых (грейпфрут, лайм и лимон), оттенками зеленого яблока и белого персика, цветочными и минеральными нотами 750 мл | 1549.-
Японские устрицы Муруцу известны с XIV века. Их выращивают между островами Хонсю и Сикоку в экологически чистом заливе Муруцу, куда впадают две горных реки Ибо и Чикуша. Необычный богатый морской букет придает им сладковатый фруктовый вкус. Вес одной устрицы Муруцу - 55-65 грамм.
У устриц Дибба Бэй из Арабских Эмиратов яркий запоминающийся вкус. Они хрустящие со сладкой мякотью и соленым послевкусием. Ферма, где их выращивают, находится в 90 минутах езды от Дубая. Вес одной устрицы Дибба Бэй - 65-85 грамм.
Устрицы богаты белком, в них мало калорий и много полезных веществ (йод, цинк, кальций, железо, медь, витамины В12 и D3).
Регина Борисова, основатель проекта «Устричный ликбез»: «Фестиваль начинается 14 февраля. Это отлично, потому что трудно придумать еду, более подходящую для Дня влюбленных, чем устрицы. И прекрасно, что такая большая сеть порадует своих многочисленных гостей этим романтическим морепродуктом»
- Как правильно есть устрицы?
- Нужно ли их жевать?
- А можно устрицу выпить?
- Устрицы - афродизиак?
- А сколько штук в день есть полезно?
14 февраля в 19:00 на открытии «Устричного фестиваля» в ресторане на Таганской площади на эти и другие вопросы ответит Регина Борисова – признанный устричный сомелье и блогер. Регина считает, что многие никогда не пробовали устрицы потому, что не знают, как их есть, и боятся выглядеть нелепо. Фестиваль устриц обязательно исправит это упущение!
Официальное открытие фестиваля 14 февраля в 19:00 по адресу, ул. Воронцовская, 2/10.