Устричный вечер в «Черетто Море» на Пятницкой
Устрицы Новозеландская, Хасанская, Розовая Джоли и Дибба Бей; экспертный и увлекательный рассказ от единственного в России устричного сомелье Регины Борисовой; устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты на закуску и игристое на welcome - 30 ноября в «Черетто Море» на Пятницкой пройдет устричный вечер-дегустация.
В последние годы несмотря ни на что и даже вопреки Москва стала одной из главных устричных столиц. Мы едим устриц всегда и везде - но действительно ли мы разбираемся в них и посвящены в тонкости устричного этикета? Едва ли.
30 ноября, во вторник, Регина Борисова, признанный специалист, изучающий устрицы уже 10 лет, расскажет все с самого начала: как следует выбирать и есть устрицы, какими приборами; что такое устричный ликер и почему устрицы считают дюжинами. А еще прекрасные байки и мифы о моллюсках - прелесть, что такое.
Шеф-повар Владимир Сидоров подготовил для вечера сет из четырех максимально разных устриц: Новозеландской, Хасанской, Розовой Джоли и Дибба Бей - чтобы ощутить все нюансы вкусов. Все желающие под чутким руководством шефа научится открывать устрицы.
Горячая закуска - устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты.
И бокал ледяного игристого в качестве комплимента.
Начало - 20.00
Стоимость дегустации - 3200 рублей