17.10.2022

Утиные истории в бистро «Слёт»

Бис­тро Слёт, от­крыв­ше­еся не так дав­но на Твер­ской, у мет­ро Ма­яков­ская, за­пус­ка­ет се­зон фес­ти­ва­лей, пос­вя­щен­ных раз­ным ин­те­рес­ным про­дук­там и ин­гре­ди­ен­там. Всю осень с бис­тро бу­дут удив­лять но­вы­ми вку­са­ми, со­че­та­ни­ями и, ко­неч­но же, при­ят­ны­ми це­на­ми.

Ге­ро­ем пер­во­го фес­ти­ва­ля в бис­тро "Слет" ста­ла ут­ка!             

Ут­ка - пти­ца очень ин­те­рес­ная по вку­со­вым ка­чес­твам, а так­же очень по­лез­ная. Бо­га­тая жир­ны­ми кис­ло­та­ми Оме­га-3 и ви­та­ми­ном D ут­ка яв­ля­ет­ся не­за­ме­ни­мым про­дук­том для ук­реп­ле­ния им­му­ни­те­та, что так важ­но осенью! Шеф-по­вар рес­то­ра­на Алек­сандр Ерин пред­ла­га­ет два ва­ри­ан­та се­тов, ко­то­рое мож­но за­ка­зать с 18 по 31 ок­тяб­ря.

В пер­вый ва­ри­ант вош­ли 3 ав­тор­ских блю­да из ут­ки и бу­тыл­ка крас­но­го италь­ян­ско­го вин за 3500 руб­лей:

  • Ри­ет из ут­ки с дже­мом из виш­ни и конь­яка;
  • Са­лат из мя­са ут­ки кон­фи в ази­ат­ском сти­ле;
  • Ути­ная нож­ка кон­фи с со­усом "апель­си­но­вый глин­твейн";
  • Вин­ное соп­ро­вож­де­ние  - Podere Montepulciano d'Abruzzo, 2021 г. 750мл

Для лег­кой де­гус­та­ции со­ве­ту­ем взять ми­ни-сет за 1200 руб­лей, ку­да вош­ла ути­ная нож­ка кон­фи с со­усом "апель­си­но­вый глин­твейн" и бо­кал си­ци­лий­ско­го иг­рис­то­го Bio Bio Bubbles.