08.06.2023

Ужин «Beluga» в Л.Е.С.у

Вбирая все самое необычное в свою суть, ресторан Л.Е.С. в очередной раз удивляет гостей: 22 июня под эгидой ужина друзей, шеф-повар Валерий Чигарнов представит специальное сет-меню, созданное в результате совместной работы с BelugaFarm и с алкогольной компанией Белуга. 

Два самых главных гастрономических достояния России – черная икра и водка, сольются воедино на эксклюзивном ужине, который состоится 22 июня в ресторане Л.Е.С. Шеф-повар проекта Валерий Чигарнов представит специальное сет-меню из семи подач блюд, в основу которого легла продукция крупнейшей компании-производителя BelugaFarm. Уже более 25 лет это семейное предприятие в Астрахани создаёт чёрную икру и рыбные деликатесы, сохраняя традиции и внедряя инновации. Бережное и этичное отношение к природе края позволяет производить натуральный, качественный, по-настоящему лимитированный продукт. На ферме воссозданы условия дикой среды, необходимые для выращивания рыб осетровых видов. Продукция готовится коренными астраханскими мастерами в большом производственном цехе BelugaFarm по традиционным волжским рецептам. 

Гостям ужина предложат принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры, с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой и любимой русской водки в мире – Beluga Gold Line. Помимо этого , шеф-повар ресторана Л.Е.С. презентует блюда из других продуктов, производимых на астраханской рыбной ферме, в самых неожиданных сочетаниях и с винным пейрингом, подобранным командой сомелье алкогольной компании Beluga, а также коктейль авторства шеф-бармена ресторана Антона Громова. 

Сет-меню вечера:

  • 1 курс: Селекция икры: икра русского осетра забойная, икра бестера, икра русского осетра прижизненная; в сочетании с водкой Beluga Gold Line.
  • 2 курс: Дорадо в стиле сашими, моченый арбуз, широ дрессинг; в сочетании с игристым вином “Tete de Cheval” Brut Reserve (Россия).
  • 3 курс: Бриошь на закваске, вагю A5, осетровая икра, бульон из визиги; в сочетании с игристым вином “Tete de Cheval” Rose Brut (Россия).
  • 4 курс: Равиоли с раками, бер блан, щучья икра; в сочетании с игристым вином Bellavista Franciacorta “La Scala”, Extra Brut (Италия).
  • 5 курс: Разварная осетрина, молодой картофель, красная икра; в сочетании с белым вином Chardonnay, "Ried Hasel", Johann Topf (Австрия).
  • 6 курс: Выдержанная утка, баклажан, утиный жу с красными апельсинам; в сочетании с красным вином Barbaresco DOCG, "Garassino", Tenuta Carretta (Италия).
  • 7 курс: Сорбет из красных апельсинов, кули из сезонных фруктов, гранита из полугара на лемонграссе; в сочетании с авторским коктейлем на основе водки Beluga Gold Line.
  • Десерт: Конфеты ручной работы: шоколадный трюфель, конфеты-камни с начинкой из фисташкового урбеча и цельной фисташки и с жидкой начинкой из дыни. 

Ужин состоится 22 июня. Сбор гостей в 19:00.

Стоимость участия 15 000 рублей на персону. Стоимость участия без напитков – 12 000 рублей. 

Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.