Гастрономический ужин Bocuse d’Or from Lyon в ресторане Uhvat
21 октября в ресторане Uhvat пройдет знаменательный ужин — в этот вечер бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые он недавно представлял на мировом финале конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») 2021 в Лионе.
Напомним, Виктор Белей добился того, что не удавалось еще никому из российских шефов: впервые после введения континентальных отборочных туров Bocuse d’Or он вывел нашу страну в финал главного международного поварского конкурса!
Впервые за 13 лет российская команда была в финале и (магия числа 13!) заняла 13-е место в общем рейтинге команд со всего мира. Пьедестал почета вполне привычно разделили Франция, Дания и Норвегия, получив золотую, серебряную и бронзовую статуэтки Поля Бокюза, соответственно.
Для каждого финала Bocuse d’Or жюри определяет перечень базовых продуктов, обязательных к использованию. В этом году были заявлены томаты, креветки (для закусок) и говяжья лопатка (для основного блюда).
На создание уникальных авторских рецептов и безукоризненно созданных подач Виктора Белея и его команду вдохновило природное чудо России — озеро Байкал. Как удалось «срифмовать» модные продукты, глобальные гастрономические тренды и давние традиции русской печной кухни, шеф уже совсем скоро расскажет и продемонстрирует на гастрономическом ужине BOCUSE D’OR FROM LYON в ресторане Uhvat!
Дата: 21 октября, четверг.
Сбор гостей в 19:00. Начало ужина в 19:30.
Резерв мест обязателен.
Стоимость ужина: 5000 руб.
Меню ужина Bocuse d’Or from Lyon в ресторане Uhvat
Комплимент от шефа
Холодная закуска
Заливное из томатов, мусс из авокадо с крошкой из бородинского хлеба
Горячая закуска
Креветка, равиоли с аджикой, тартар из креветок на печеной тыкве
Основное блюдо
Запеченная говядина; рагу из овощей; картофельная сфера с глазурью из малосольных огурцов на тарталетке из бородинского хлеба; печеная свекла, фаршированная грибами, с семечками подсолнуха
Антреме
Десерт
Три сферы из томатов на джеме из зеленых томатов, с крошкой из тульского пряника
Необязательно ехать за границу, чтобы соприкоснуться с модными гастрономическими трендами.
Просто приходите в Uhvat на Трехгорке!
UHVATите вкус жизни!