Ужин в 4-ре руки и 9 подач в ресторане «Modus»
Рене Матье родом из Люксембурга, является международно признанным шеф-поваром, отмеченным звездой гида Michelin. В течение трех лет, Рене был личным шеф-поваром герцога и герцогини Люксембурга.
Г-н Матье был выбран шеф-поваром года Люксембурга в 2010 году по мнению гида Gault Millau, его ресторан La Distillerie, который располагается в настоящем замке Bourglinster c 2012 года отмечен одной звездой гида Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Рене предлагает кухню оригинальную и состоящую из удивительных находок. Каждому блюду он отдает себя и в результате Вы получаете блюдо мечты, которое несомненно приведет все Ваши чувства в смятение.
Андрей Колодяжный бренд-шеф ресторана Modus и родоначальник отечественной гастроботаники, участник международного движения Slow Food Alliance. Использует в приготовление блюд тюльпаны, ревень, лопух, почки березы, черемшу и прочие эндемики. Дикорастущие травы, микрозелень и цветы Колодяжный добывает из собственного сада, разбитого прямо на крыше ресторана Modus, или собирает в лесу, а затем все это сушит, вялит, дегидрирует и маринует. Как итог – современная русская и европейская кухня, поданная под соусом из «зеленой» науки и реанимированных гастротрадиций.
Предлагаем вашему вниманию гастрономический сет от Рене Матье и Андрея Колодяжного:
- Листья периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки
- Икра морского ежа и мушмула
- Молодой зеленый горошек в сочетании с кремом из яблока и малиной
- Ризотто из цветной капусты с фиолетовым пакчеем
- Голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из ревеня
- Жаркое из красной и желтой черешни с мясом телятины и соусом из карасей
- Сорбет из тысячелистника и молодой сосны
- Крем из цуккини с бананом и клубникой
- Белый шоколад и кинза с облаком из липы
Стоимость сета: 4500р
29 мая в 20:30