24.05.2019

Ужин в 4-ре руки и 9 подач в ресторане «Modus»

Рене Матье родом из Люксембурга, является международно признанным шеф-поваром, отмеченным звездой гида Michelin. В течение трех лет, Рене был личным шеф-поваром герцога и герцогини Люксембурга. 

Г-н Матье был выбран шеф-поваром года Люксембурга в 2010 году по мнению гида Gault Millau, его ресторан La Distillerie, который располагается в настоящем замке Bourglinster c 2012 года отмечен одной звездой гида Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Рене предлагает кухню оригинальную и состоящую из удивительных находок. Каждому блюду он отдает себя и в результате Вы получаете блюдо мечты, которое несомненно приведет все Ваши чувства в смятение.  

Андрей Колодяжный бренд-шеф ресторана Modus и родоначальник отечественной гастроботаники, участник международного движения Slow Food Alliance. Использует в приготовление блюд  тюльпаны, ревень, лопух, почки березы, черемшу и прочие эндемики. Дикорастущие травы, микрозелень и цветы Колодяжный добывает из собственного сада, разбитого прямо на крыше ресторана Modus, или собирает в лесу, а затем все это сушит, вялит, дегидрирует и маринует. Как итог – современная русская и европейская кухня, поданная под соусом из «зеленой» науки и реанимированных гастротрадиций.

Предлагаем вашему вниманию гастрономический сет от Рене Матье и Андрея Колодяжного:

  • Листья периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки
  • Икра морского ежа и мушмула
  • Молодой зеленый горошек в сочетании с кремом из яблока и малиной
  • Ризотто из цветной капусты с фиолетовым пакчеем
  • Голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из ревеня
  • Жаркое из красной и желтой черешни с мясом телятины и соусом из карасей
  • Сорбет из тысячелистника и молодой сосны
  • Крем из цуккини с бананом и клубникой
  • Белый шоколад и кинза с облаком из липы

Стоимость сета: 4500р

29 мая в 20:30