Ужин с австрийскими винами в «Винном Базаре»
30 марта в «Винном базаре» на Никитском бульваре пройдет гастрономический ужин, посвященный австрийскому сорту Грюнер Вельтлинер и шести гастрономическим парам к нему. Шесть вин из одного региона - Кремсталь - но с разных земель и берегов Дуная, созданных разными виноделами - максимально глубокое и любопытное погружение в тему.
Грюнер Вельтлинер - сорт-визитная карточка винодельческой Австрии. Ключевые ароматы - лайм и другие цитрусовые, а также заметные ноты белого перца. А еще - нектарины, зеленые бобы, редис, имбирь и мед. Палитра Грюнер Вельтлинеров широка, и разобраться с нюансами помогут рассказы от сомелье Ланы Морозовой и пары от шеф-повара Ольги Махно.
Программу откроет карпаччо из лосося и тунца с цитрусовой заправкой и биодинамическое Грюнер Вельтлинер. Затем - баклажан в азиатской глазури, мусс из фуагра и солодовые чипсы в паре с органическим белым вином Ziesel & Fuchs, название которого переводится как «Суслик и лиса». Третья подача - крудо из гребешка с кокосом и гуакамоле с рисовыми чипсами под гармоничное и свежее вино.
Следующий курс - тартар из говядины, беарнез с костным мозгом и утонченное вино с ароматом луговых трав. Основную позицию - голубец из венской колбаски в савойской капусте с соусом на основе бекона, ананаса и кислой капусты - подадут с классическим Вельтлинером от старейшего хозяйства региона.
И вишенка на торте: граните из груши с соусом англез с зектом из Грюнер Вельтлинера, произведенного традиционным методом.
30 марта, 19.30
Стоимость участия - 3500 рублей.