В Cutta Cutta обновленные завтраки
В ресторане Глена Баллиса CuttaCutta обновили завтраки. Меню строится вокруг comfort food и семейных рецептов Глена, вдобавок большое внимание уделяется рецептам разных стран. Формат завтраков продолжает эту идею: интернациональные блюда и домашняя кухня объединены в отдельное меню, которое действует каждый день с 10:00 до 16:00.
Меню завтраков делится на четыре раздела: легко и удобно выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Есть несладкие и сладкие завтраки, а также омлеты с топингами и другие блюда из яиц. Отдельный раздел посвящен блюдам, которые подаются на нежных лепешках, тесто для которых готовится с добавлением греческого йогурта и сыра фета: лосось с яйцом Бенедикт, краб с авокадо и томатами и бифштекс с кремом из перцев и глазуньей. Кроме того, к любому блюду можно по желанию добавить красную икру, бекон, зеленый салат, огурцы, куриные сосиски и пр.
Глен Баллис и бренд-шеф Витторио Чириззи (проекты Lucky Group, Verd) предлагают начинать день с сытных, интересных и продуманных позиций. Картофельные драники с яйцом пашот и припущенным шпинатом они оттеняют соусом дзадзики, на тартин укладывают нежные говяжьи щечки в соусе демиглас и луковый конфитюр, в большой греческий завтрак включают яйца пашот, порцию греческого салата, котлеты кефтедес из говядины и пышную пшеничную лепешку.
Омлет с креветками, гуакамоле и страчателлой здесь готовят с добавлением муки: эта версия известна во всем мире как датский панкейк. Лепешки из печи сочетают с крем-сыром и лососем, с тамбовским окороком, пармезаном и базиликом, с бифштексом, кремом из перца и маринованным огурцом. А зеленый боул станет идеальным началом дня для приверженцев ПП: в блюдо входят мини-шпинат с киноа, бланшированные брокколи, спелый авокадо, огурец, слайсы цукини и яйцо-пятиминутка на подушке из соуса дзадзики.
Среди сладких завтраков есть как традиционные — сырники со сметаной, овсянка с яблоками и корицей, френч-тост на бриоши с ягодами, — так и оригинальные. Так, взбитый йогурт подают с хрустящей гранолой и ароматным вишневым конфитюром, а для пудинга «Тирамису» семена чиа настаивают на кокосовом молоке с медом и шотом эспрессо.
Цитаты из меню:
- большой греческий завтрак, 1350 руб.
- тост с томленой щечкой, яйцом пашот и пармезаном, 860 руб.
- омлет с крабом, креветкой и томатами, 1250 руб.
- лосось с яйцом Бенедикт на лепешке, 1100 руб.
- краб с авокадо и томатом на лепешке, 1800 руб.
- бифштекс с кремом из перцев и глазуньей на лепешке, 950 руб.
- картофельные драники с куриными колбасками, яйцом пашот и дзадзыки, 950 руб.
- омлет с креветками и страчателлой, 990 руб.
- зелёный боул, 1200 руб.
- шакшука, 810 руб.
- чиа-пудинг «Тирамису», 450 руб.
- пончик с карамельным кремом, 550 руб.
- лепёшка с крабом, авокадо и томатом, 1800 руб.
- омлет с индейкой и трюфелем, 1100 руб.