В ресторане Elements By Edward Kwon состоится роскошный вечер
24 июня в ресторане Elements by Edward Kwon состоится роскошный вечер в честь первого дня рождения ресторана при поддержке бренда Grey Goose.
Корейский годик, или доль, празднование первого дня рождения, – вековая традиция. Первый день рождения – особенная дата в Корее! Интересный национальный праздник полон колорита и традиций, передающихся из поколения в поколение. Праздничный пир в честь события изобилует традиционными блюдами.
В этот вечер в ресторане Elements by Edward Kwon, который расположился на территории старейшего московского текстильного предприятия, основанного конце XVIII века, можно будет окунуться в атмосферу корейских традиций, символов и вкусов. Как принято в Стране утренней свежести, первыми выступят барабанщики, а гости тем временем смогут насладиться коктейлями GREY GOOSE на веранде ресторана. Эффектная арт-инсталляция из вееров, звуки барабанов, призывающих добрых духов, и коктейль «ДОЛЬ» от шеф-бармена Арчила Нергадзе, созданный специально в честь первого дня рождения Elements, разожгут аппетит и помогут ощутить настроение настоящего корейского торжества.
Гостей ресторана ждёт изысканный гастрономический ужин, его автор – шеф-повар из Южной Кореи Лия Но. К своим 33 годам она успела стать незаменимым помощником Эдварда Квона и поработать на таких значимых проектах, как Jakarta Food Festival, World Gourmet Summit Singapore, Switzerland Davos Forum “Korean Night”. Лия вместе с Эдвардом по заказу правительства Республики Корея разработают специальное меню для зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в городе Пхёнчхан.
Для дуэта высокой корейской гастрономии и миксологии к каждому блюду был подобран идеально сочетающийся с ним коктейль на основе изысканной французской водки GREY GOOSE. Ужин начнётся с холодной закуски «ЧОГЭ НЭНЬЧХЕ», которая популярна в Корее летом. К салату из курицы с нежной корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла будет предложен освежающий коктейль «Ё-САНГ» (GREY GOOSE, Martini Prosecco, свежевыжатый морковный сок, апельсинововый биттер). На горячую закуску шеф-повар предлагает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом ELEMENTS, кочудян, в сопровождении насыщенного коктейля с имбирными нотами «ПА’ДА» (GREY GOOSE, томат, устричный соус, имбирь и мёд). В качестве основного блюда можно выбрать «КВАНЪО СТЕЙК» (филе палтуса) или «СТЕЙК КАЛЬБИ» (стейк тендерлойн) с чатни из кимчи и с соевым соусом Elements – его делают по специальному рецепту, он имеет особенный аромат, который идеально сочетается как с говядиной, так и с палтусом, а кимчи создаёт идеальный баланс остроты блюда. Рыбу подадут с коктейлем «ХОПУНГ» (в переводе «морской бриз») на основе водки GREY GOOSE, настоянной на васаби, соджу, настоянном на зелёном тайском чае, с добавлением биттера яблока, в то время как мясо предлагается попробовать с крепким и терпким коктейлем “СЛЕЗА ДЖЕНТЛЬМЕНА” (GREY GOOSE, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея).
Стоимость гастрономического сета с коктейлями GREY GOOSE – 3500 рублей, без коктейлей – 2500 рублей.
Завершением вечера станет десертный welcome-bar от шефа-кондитера ресторана Elements Ильи Судзиловского, занявшего 11-е место в номинации «Лучший вкус конфет» на чемпионате мира по кондитерскому искусству Mondial des Artes Sucres 2016 (Париж), специалиста по бистрономии, получившего диплом в международной школе Ferrandi (Париж). Илья предложит уже хорошо знакомые необычные десерты «ЧЕСНОК» и «МАНДАРИН», а еще изысканные авторские эклеры, шоколадные конфеты, макаронс с Bombay Sapphire, десерт «ПАВЛОВА» в оригинальной интерпретации шефа и, конечно же, праздничный торт.
Гастрономические этюды, оригинальные коктейли, атмосфера корейского торжества, выступление артистов и лёгкий DJ-сет в стиле лаунж – таким будет этот вечер. Гости ресторана Elements by Edward Kwon смогут насладиться гастрономическим сетом от Лии Но c коктейлями GREY GOOSE до 15 августа.