29.11.2016

В сети винных баров Brix запустилось Scallops special menu 25.11 – 09.12

Гре­беш­ки про­дол­жа­ет се­рию гас­тро­номи­чес­ких мо­но-ме­ню Фе­дора Ве­рина – бренд-ше­фа се­ти вин­ных ба­ров Brix. В ме­ню ис­клю­читель­но све­жие гре­беш­ки даль­не­вос­точных мо­рей с вы­рази­тель­ным, слег­ка слад­ко­ватым вку­сом и неж­ным, не­весо­мым мя­сом. 

В но­вом ме­ню шеф Ве­рин коп­тит на оль­хо­вых щеп­ках ма­рино­ван­ные в ко­рице и со­ке лай­ма гре­беш­ки, что­бы по­дать их с тар-та­ром из ды­ни и ог­ру­цов (550 руб­лей), го­товит кус-кус с гре­беш­ка­ми, крас­ны­ми яб­ло­ками и кар­ри со­усом (650 руб­лей), слег­ка об­жа­рива­ет гре­беш­ки, что­бы уто­пить их в жи­вопис­ном крем-су­пе из цвет­ной ка­пус­ты (350 руб­лей), лов­ко фар­ши­ру­ет не­боль­шую ку­куруз­ную ле­пеш­ку мяг­ким, под­датли­вым аво­кадо и гре­беш­ка­ми с бой­ким чес­ночным вку­сом (450 руб­лей), за­пека­ет гре­беш­ки в сло­еном тес­те с бе­лыми гри­бами (550 руб­лей) и зап­равля­ет гре­беш­ки с блан­ши­рован­ной са­вой­ской ка­пус­той вы­рази­тель­ным трю­фель­ным кре­мом (550).

Ме­ню бу­дет дей­ство­вать тра­дици­он­ные две не­дели и по­давать­ся во всех трех вин­ных ба­рах Brix од­новре­мен­но. 
На оче­реди у брэнд-ше­фа се­ти Фе­дора Ве­рина (ра­нее Uilliam’s, ЦДЛ) мо­но-ме­ню с ик­рой, ко­торое бу­дет го­тово аку­рат к Но­вому Го­ду.