26.11.2019

Вечно «зеленое» новое меню от Юлии Высоцкой в «Food Embassy»

Ху­мус из свек­лы с гре­беш­ка­ми, мор­ковь и тык­ва в пря­ных тра­вах, суп из сель­де­рея и пас­терна­ка, пол­ба с бак­ла­жана­ми и нет­ри­ви­аль­ный со­юз цвет­ной и крас­ной ка­пус­ты — се­зон­ные кор­непло­ды и по­лез­ные со­чета­ния осен­них ово­щей в об­новлен­ном «Зе­леном ме­ню» от Юлии Вы­соц­кой в рес­то­ране Food Embassy.

Спе­ци­аль­ный раз­дел «Зе­леное ме­ню» в рес­то­ране Юлии Вы­соц­кой Food Embassy не пер­вый год мас­шта­биру­ет тренд на ло­каль­ные и се­зон­ные про­дук­ты, де­лая ак­цент на здо­ровые со­чета­ния ово­щей, кор­непло­дов и круп. Все по­зиции дан­но­го раз­де­ла иде­аль­ны для под­держа­ния бе­зуко­риз­ненно­го ра­ци­она при­вер­женцев ЗОЖ и пра­виль­но­го пи­тания. И в этот раз, об­новляя под­борку блюд, в «Зе­леном ме­ню» соб­ра­ли все са­мое яр­кое и по­лез­ное. 

Тра­дици­он­но для осен­не-зим­не­го пе­ри­ода боль­шое вни­мание уде­лено кор­непло­дам,  глав­ным рос­сий­ским спе­ци­али­тетам в су­ровое вре­мя го­да. Ме­ню стар­ту­ет со све­коль­но­го ху­муса, ко­торый ук­ра­ша­ют шо­ково об­жа­рен­ные даль­не­вос­точные гре­беш­ки (650 руб.). Сре­ди но­винок за­печен­ные в пря­ных тра­вах свек­ла, мор­ковь и тык­ва (420 руб.) и бар­ха­тис­тый крем-суп из ко­рень­ев (650 руб.). А имен­но — из кор­ня сель­де­рея, пас­терна­ка, с кар­то­фелем и лу­ком ша­лот. Суп сер­ви­ру­ют с чип­са­ми из фен­хе­ля. А с пи­татель­ны­ми кру­пами — пер­ло­вой и пол­бя­ной — по­да­ют са­лат с пе­ченым пер­цем, бак­ла­жана­ми, то­мата­ми кон­кассе и й­огур­то­вым со­усом (520 руб.). В ос­но­ве пос­ледне­го — нес­ладкий й­огурт с кин­зой, кре­мом баль­за­мик и со­ус Эба­ра. 

Но­вин­ка на го­рячее — фри­кадель­ки из цвет­ной ка­пус­ты в кис­ло-слад­ком со­усе на по­душ­ке из том­ле­ной крас­ной ка­пус­ты (520 руб.).