Вечно «зеленое» новое меню от Юлии Высоцкой в «Food Embassy»
Хумус из свеклы с гребешками, морковь и тыква в пряных травах, суп из сельдерея и пастернака, полба с баклажанами и нетривиальный союз цветной и красной капусты — сезонные корнеплоды и полезные сочетания осенних овощей в обновленном «Зеленом меню» от Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy.
Специальный раздел «Зеленое меню» в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy не первый год масштабирует тренд на локальные и сезонные продукты, делая акцент на здоровые сочетания овощей, корнеплодов и круп. Все позиции данного раздела идеальны для поддержания безукоризненного рациона приверженцев ЗОЖ и правильного питания. И в этот раз, обновляя подборку блюд, в «Зеленом меню» собрали все самое яркое и полезное.
Традиционно для осенне-зимнего периода большое внимание уделено корнеплодам, главным российским специалитетам в суровое время года. Меню стартует со свекольного хумуса, который украшают шоково обжаренные дальневосточные гребешки (650 руб.). Среди новинок запеченные в пряных травах свекла, морковь и тыква (420 руб.) и бархатистый крем-суп из кореньев (650 руб.). А именно — из корня сельдерея, пастернака, с картофелем и луком шалот. Суп сервируют с чипсами из фенхеля. А с питательными крупами — перловой и полбяной — подают салат с печеным перцем, баклажанами, томатами конкассе и йогуртовым соусом (520 руб.). В основе последнего — несладкий йогурт с кинзой, кремом бальзамик и соус Эбара.
Новинка на горячее — фрикадельки из цветной капусты в кисло-сладком соусе на подушке из томленой красной капусты (520 руб.).