Великий Пост с кавказским колоритом в ресторане «Кавказская пленница»
Ресторан «Кавказская пленница», продолжающий радовать гостей уже более 20 лет не только концепцией, но и неизменно аутентичной грузинской кухней, подготовил обширное меню на период Великого поста.
Кавказское гостеприимство максимально благосклонно к постящимся и традиционно изобилует вариантами. В качестве закусок более всего рекомендуют очень насыщенные, за счет количества отборных грецких орехов, испанахи (500 р.), красное лобио (350 р.), баклажаны (650 р.) и сочный вяленый чернослив (450 р.). Поклонников первых блюд порадуют суп-пюре из тыквы на соевых сливках (250 р.) и борщ с фасолью и соевой же сметаной (250 р.).
На горячее так же горячо рекомендуют взять овощную запеченную мусаку (750 р.), хоровац из овощей, приготовленных на углях (900 р.) или пряное зеленое лобио (200 р.). Как символ грузинской трапезы обязательно стоит попробовать пшеничную лепешку с картофелем и грибами (320 р.) или горячий лаваш прямо из традиционной печи тоне, который пекут прямо в зале ресторана.
Если по каким-то причинам останется место на десерт, вам будут советовать взять постный пирог с медом и грецким орехом (150 р.), подозрительно похожий на тот, что готовила в детстве ваша бабушка - и отказ, скорее всего, будет опрометчивым решением.