04.04.2024

Великий пост в Mr. Lee

19 вегетарианских позиций от шеф-повара Ли Чжана.

Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee во главе с шеф-поваром Ли Чжаном предлагают попробовать почти два десятка вегетарианских позиций.

Из стартеров в меню фирменные битые огурцы с соевым соусом (950 руб.), бок-чой с соусом кимчи и грушей (1200 руб.) и классическое авокадо с кинзой и соевой заправкой (920 руб.). Корень лотоса шеф подает с кисло-сладким соусом (1300 руб.). Гость также может заказать салаты на выбор: баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским сладким соусом (1100 руб.), томаты черри с соевым соусом (980 руб.), древесные грибы под вуалью из соево-кунжутной заправки и болгарского перца (850 руб.), шпинат и авокадо (1300 руб.), а также уникальную по текстуре хрустальную траву, привезенную из Китая, с добавлением орехового соуса (2500 руб.).

На горячую закуску — спринг роллы (920 руб.) с кисло-сладким или Хойсин соусами. Кисло-острый суп подается с древесными грибами, корнем бамбука и сочными помидорами (850 руб.). В меню также есть позиции, которые Ли Чжан готовит с добавлением свежих овощей — тонкие дим самы с грибами шиитаке, сельдереем, спаржей и морковью (1100 руб.), лапша с болгарским перцем и бок-чой (750 руб.), жареный рис с добавлением спелых баклажанов и соуса Юйсян (1100 руб.). 

В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу, говядины и устричного соуса (1800 руб.) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (2600 руб.), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100 руб.), шампиньоны подает со спаржей (1600 руб.), а баклажаны заправляет соусом Юйсян на основе чесночной пасты и соевого соуса (1200 руб.). 

Предложение действительно до 4 мая.