05.03.2020

Великий Пост в ресторане «Шотландская клетка»

«Во вре­мя Ве­лико­го пос­та мож­но пи­тать­ся не толь­ко по­лез­но, но и вкус­но» - уве­рен шеф-по­вар рес­то­рана «Шот­ланд­ская клет­ка»  Юрий Ла­монов, ко­торый еже­год­но раз­ра­баты­ва­ет пос­тное ме­ню, сос­то­ящее из сыт­ных блюд. В этом го­ду на­ряду с при­выч­ны­ми для пос­та блю­дами,  в ме­ню по­яви­лись со­вер­шенно но­вые по­зиции. Со­вету­ем поп­ро­бовать са­лат из сель­де­рея, яб­ло­ка и ана­наса (420 р.), пол­бу с ли­сич­ка­ми и со­усом пи­лати (480 р.) и чер­ную смо­роди­ну с теп­лым ве­рес­ко­вым ме­дом и кед­ро­вым оре­хом (390 р.).

Пос­тное ме­ню:

  • Ас­сорти ма­рино­ван­ных ово­щей - по­мидо­ры, пе­рец и ка­пус­та, мо­ченое яб­ло­ко, ма­лосоль­ные огур­цы и си­бир­ский па­порот­ник 480 г - 650 р
  • Ма­рино­ван­ная ка­пус­та - по­да­ет­ся с клюк­вой и хре­ном 170/20 г - 250 р.
  • Са­лат из пе­ченой свек­лы и шам­пинь­онов  - зап­равля­ет­ся оре­ховым со­усом 210 г - 390 р.
  • Са­лат из све­жих ово­щей с па­порот­ни­ком - зап­равля­ет­ся кед­ро­вым мас­лом 200 г - 430 р.
  • Са­лат из то­матов с рук­ко­лой и крас­ным лу­ком - зап­равля­ет­ся аро­мат­ным мас­лом 230 г - 450 р.
  • Са­лат из пе­ченых ово­щей с рук­ко­лой и мин­да­лем 250 г - 530 р.
  • Са­лат из сель­де­рея, яб­ло­ка и ана­наса - зап­равля­ет­ся пос­тным май­оне­зом 190 г - 420 р.
  • Пол­ба с ли­сич­ка­ми и со­усом пи­лати 300/40 г - 480 р.
  • Кар­то­фель жа­рен­ный с бе­лыми гри­бами- по­да­ет­ся с ма­рино­ван­ной ка­пус­той и сла­босо­лены­ми огур­ца­ми 400 г - 880 р.
  • Ка­пус­тные кот­ле­ты с пю­ре  из сель­де­рея 120/180/40 г - 390 р.
  • Пе­ченые ово­щи - ка­бач­ки, бол­гар­ский пе­рец, лук, по­мидо­ры, тык­ва, кар­то­фель и гри­бы 350 г - 450 р.
  • Ру­лет из тык­вы с со­усом пи­лати 300/80 г - 440 р.
  • Пер­ло­вое скир­ли - тра­дици­он­ное шот­ланд­ское блю­до из пер­ло­вой кру­пы с то­мата­ми и струч­ко­вой фа­солью 260 г - 370 р.
  • Рас­соль­ник с пол­бой и со­лены­ми гри­бами 340/40 г - 450 р.
  • Суп по-шот­ланд­ски с бе­лыми гри­бами 350 г - 440 р.
  • Суп-пю­ре из то­пинам­бу­ра - по­да­ет­ся с гре­чиш­ным хле­бом 350/40 г - 420 р.
  • Па­нако­та с со­усом из об­ле­пихи - при­готов­ле­на на ко­косо­вом мо­локе 130/50 г - 370 р.
  • Кра­нахан -  тра­дици­он­ный шот­ланд­ский де­серт из ов­ся­ных хлопь­ев, сли­воч­но­го кре­ма, ма­лины и ме­да 130 г - 320 р.
  • Чер­ная смо­роди­на с теп­лым ве­рес­ко­вым ме­дом и кед­ро­вым оре­хом 100/20/20г - 390 р.
  • Сор­бе­ты «Лайм», «Чер­ная смо­роди­на» 150 г - 550 р.