25.04.2017

Весна по-грузински: обновленное меню в «ДжонДжоли»

Пряная зелень, свежие овощи, домашний хлеб, сыры собственного производства, шашлыки– в сети ресторанов «ДжонДжоли» готовы к лету.

Блюда обновленного меню сети ресторанов «ДжонДжоли» исполнены с учетом гастрономических тенденций этой весны: национальный характер, южные продукты, традиционные рецепты и щедрые порции.

Для старта - салат с дыней (390 руб.), бастурмой, хрустящими сырными шариками, с кинзой и под медовой заправкой. Или томаты с заварным сулугуни (420 руб.), который подплавляют по специальному рецепту. Дальше – больше и сложнее. Ассорти мчади (460 руб.) шеф-повар Русико Шаматава советует заказывать на компанию, их подают с соусом сациви и свежей зеленью.

Обязательная для весенне-летнего сезона рыба – скумбрия, приготовленная на решетке, со сметанным соусом и свежим тимьяном (440 руб.), рулетики из кефали с цуккини с лаймовым соусом (680 руб.). 

На первое выбор следует делать между горячим крем-супом из кабачков (310 руб.) и двумя холодными супами: окрошкой с говяжьим языком (290 руб.) и холодным супов по рецепту бабушки Надэ (290 руб.) – редис, огурец, ароматная зелень, перья зеленого лука, отварное яйцо и, – мацони. Обязательное сопровождение обеда или ужина – домашний хлеб: грузинский лаваш и лепешка с кунжутом подаются с шариками из сулугуни и кукурузной муки и традиционными соусами (460 руб.).

Также из новинок - приготовленный на вертеле  хачапури с сулугуни (340 руб.) и хачапури по-аджарски, но запеченный интересно - с цуккини, грибами и сладким перцем (410 руб.).

Из основных блюд – щедрое ассорти шашлыков (2150 руб.): тут и свинина, и индейка, мякоть и корейка ягненка, а еще люля-кебаб из телятины, баранины и курицы. На гарнир – початки кукурузы, зеленый стручковый перец, приготовленные на углях, свежие томаты и традиционные соусы: ткемали, сацибели и зеленая аджика со сливками.

Место