07.06.2022

«Винага»: ужин от шефа Эмануэле Монджилло

Се­рия лет­них ивен­тов в ба­ре «Ви­на­га» от­кро­ет­ся ужи­ном от шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на Balzi Rossi Эма­ну­эле Мон­джил­ло. Че­ло­ве­ка, ко­то­рый точ­но зна­ет: что­бы поп­ро­бо­вать Ита­лию на вкус, не­обя­за­тель­но по­ки­дать сто­ли­цу!

Итак, 12 и­юня на Боль­шой Гру­зин­ской сос­то­ит­ся ужин. Для стар­та шеф Мон­джил­ло по­доб­рал сыр стра­ча­тел­ла, са­лат с то­ма­та­ми и хрус­тя­щий хлеб. Сле­дом он по­да­ет тык­ву с трю­фе­лем и сы­ром «при­мо­са­ле» и, не за­тя­ги­вая, — ри­зот­то с коп­че­ной ут­кой и ко­фе. Глав­ным блю­дом ве­че­ра обе­ща­ет стать неж­ная го­вяжья го­лень в соп­ро­вож­де­нии кар­то­фе­ля с гри­ба­ми. А вмес­то де­сер­та — нес­коль­ко эк­зо­ти­чес­кий и не­ожи­дан­ный в сво­ем со­че­та­нии огу­реч­ный сор­бет с ман­го и ани­сом.

На­по­ми­на­ем, прос­транс­тво «Ви­на­ги» ка­мер­ное, и по­то­му, что­бы вмес­тить всех же­ла­ющих, зап­ла­ни­ро­ва­но три ужи­на: на­ча­ло пер­во­го — в 15:00, фи­наль­но­го — 20:00.