Винные дегустации в баре «Винная глубина»
В атмосферном баре «Винная глубина» с 21-23 марта пройдёт серия винных и чайных дегустаций с сомелье.
21 марта, в 20:00 команда бара «Винная глубина» приглашает на дегустацию под хэштегом #ТЕРРУАРумикрофона - встреча с представителями винодельческого хозяйства Mangup Estate.
В течении вечера у гостей появится уникальная возможность узнать, как виноград превращается в вино, познакомиться и попробовать различные сорта, о которых подробно расскажет амбассадор и бренд-менеджер хозяйства Евгений Губарев.
Выбор вин неслучайный - два вина из Мангупа уже введены в постоянную бокальную карту, которые заканчиваются мгновенно. Но совсем недавно владельцу бара Виктору Енину удалось найти вина хозяйства, которые не представлены в ритейле и пока не слишком примелькались в ресторанных картах, поэтому у гостей будет исключительный вечер, где они смогут попробовать не менее семи вин, три из которых недоступны пока нигде и привезены непосредственно из погреба усадьбы Mangup Estat - от рислинга до мерло и розе.
Количество мест ограничено.
Стоимость - 2500 руб.
—
22 марта, с 20:00 до 01:00 состоится винный вечер с гест-сомелье Алиной Михалёвой - «Ханами-бу-Ханами».
Название выбрано не случайно и посвящено цветению ежегодной японской традиции «ханами» - созерцания цветов сакуры: люди берут сакэ, сливовое вино, лёгкие закуски, японское пиво и идут любоваться цветущими деревьями.
Окунуться в эту атмосферу в Москве приглашает Алина Михалёва - харизматичный московский сомелье, а сейчас один из ведущих специалистов виноторговой компании À la volée /Wine Bureau, которая подобрала вина - идеальные для любования сакурой.
В программе вечера - сливовое вино умэсю, цветочные сорта чайного мороженого, цветочные пончики, а также специальная чайная карта - японский с цветами сакуры, китайский с цветами чая, и только что прибывшие жасминовые.
В дополнении к вечеру - специально подобранный плейлист в жанре японской песни - «энка».
__
С 23 марта в баре запускается серия дегустаций, посвященных сортам винограда пино под эгидой #ГРУППАСОРТАнарукаве.
В программе вечера - три страны, четыре разных региона, разные почвы, четыре винтажа — 2014/18/19/20, шесть виноделов, а значит шесть стилей, с каждым из которых подробно познакомит гостей шеф-сомелье «Винной глубины» Полина Сергеева.
В качестве велкома - Barth Pinot Rose Sekt Brut 2018 - игристое из пино нуара, произведенное по традиционному методу зект в Германии - за счет второго брожжения в бокале получается жемчужная игра пузырьков игристого, которое создаст особый повод рассказать о methode Saignee и поговорить о влиянии лёссовых почв.
Далее гости познакомятся с Spätburgunder Bassermann-Jordan 2018, обладающим ярким акцентом на элегантность и фруктовость.
Переместиться на пару столетий назад позволит немецкий J.Neus Ingelheimer Spätburgunder Alte Reben 2019 VDP Erste Lage, который был выведен Йозефом Нойсом в 19 веке.
Для ценителей вина отечественного производства в программе - «Привет, Андрей!» Пино Нуар Братства Кочерги 2020 года из Крыма с плато Кара-Тау по авторскому рецепту Евгения Шамова - президента Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга.
Французскую классику представят: D.Rossignol-Trapet Bourgogne Rouge 2019, а также зрелое и сочное по букету вкусов - Les Larmes de Divona Domaine Amaury Beaufort 2014.
В качестве сопровождения к дегустации - чаепитие, легкие закуски, а также DJ-сет от Димы Стереотипа (Сила Винила).
Начало: 20:00
Количество мест ограничено. Стоимость билета: 5000 руб.