07.09.2023

Винный ужин в ресторане «Дом №8»

На­чало осе­ни в рес­то­ране “Дом №8” оз­на­мену­ет­ся вин­ным ужи­ном: в ко­тором бу­дут от­ра­жены две ха­рак­терные для рес­то­рана сти­хии: мо­ре и зем­ля – ры­ба и мо­реп­ро­дук­ты об­ре­тут в этот ве­чер осо­бен­ные эно-со­чета­ния.

Ма­лень­кий тур по шес­ти ви­нодель­ням Ев­ро­пы: Гер­ма­ния, Фран­ция, Ита­лия, Авс­трия, Ис­па­ния и Рос­сия - прек­расная воз­можность прод­лить лет­ние ка­нику­лы, а блю­да из ры­бы и да­ров мо­ря по­могут нас­ла­дить­ся бар­хатным се­зоном в пол­ном объ­еме. Вин­ный “тур” был сос­тавлен со­мелье рес­то­рана “Дом №8” – Оль­гой Ни­китен­ко и до­пол­нен блю­дами с ак­центом на мо­ре от шеф-по­вара Алек­сан­дра Ай­ра­петя­на. Гос­тей ждет пол­ный спектр эно­гас­тро­номи­чес­ких со­чета­ний на при­мере клю­чево­го для рес­то­рана нап­равле­ния в гас­тро­номии – не­ок­ласси­циз­ма, а так­же ис­то­рии о ви­нах и их пу­ти от ло­зы до бо­кала.

Ме­ню ужи­на:

  • Тар­тар из жел­тохвос­та в соп­ро­вож­де­нии Riesling Deutscher Sekt Herres, Гер­ма­ния
  • Краб с мо­роже­ным из аво­кадо в соп­ро­вож­де­нии Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, Фран­ция
  • Ра­ви­оли с гре­беш­ком и апель­си­новой мор­ковью в соп­ро­вож­де­нии La Granee Gavi di Gavi DOCG Batasiolo, Ита­лия
  • Ба­рабуль­ка с лож­ным ри­зот­то в соп­ро­вож­де­нии Tement Kalk & Kreide Sauvignon Blanc, Авс­трия
  • Де­серт из козь­его сы­ра с ин­жи­ром и бе­лым шо­кола­дом в соп­ро­вож­де­нии Marques De Caceres, Rioja DOCa Rosado, Ис­па­ния
  • Пер­сик-лайм в соп­ро­вож­де­нии Пти Ман­сан Ни­кола­ев и Сы­новья, Рос­сия

Да­та ме­роп­ри­ятия: 15 сен­тября. Сбор гос­тей 20:00.

Сто­имость учас­тия: 6500 руб­лей на че­лове­ка.

Ко­личес­тво мест ог­ра­ниче­но.