Виски во вкусе от Law&Son
Алкоголь и еда — спутники, и не всегда понятно, что призвано сопровождать что. Бывает, что алкоголь и продукты сближаются еще больше и превращаются в ингредиенты для чего-то общего. Алкоголь добавляют в десерты, горячие блюда при тушении и томлении, делают из него соусы и используют еще десятком разных способов. Для чего? Функциональных задач у алкоголя несколько: он и ароматизатор, и вкусовая добавка, и помощь в обработке продукта.
Например любимым блюдом Елизаветы II, когда она приезжала в свой шотландский замок Балморал - был шоколадный мусс с виски.
Law&Son – британский паб с шотландским акцентом, как многие уже знают. Виски – один из главных столпов шотландской гастрономической культуры. В баре вы найдете множество коктейлей на основе виски, в меню классикой уже стал Хаггис, который сервируется с виски и суп Auld Reekei, который готовится по старинному Эдинбургскому рецепту с добавлением виски.
Виски идеальный напиток для уютного осенне-зимнего застолья, поэтому команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.
Давайте, для начала выпьем, согреемся и расслабимся?
Natural fire punch – Горячий аперитив со вкусом облепихи и хурмы. Легкая кислинка красных ягод и аромат кордиала из айвы дополнены крепостью шотландского яблочного виски. Идеален для осени и зимы.
Barra plane - Авторская версия коктейля "Paper Plane", с бархатной текстурой биттера из клюквы и желтых ягод, терпкостью травяного биттера и шотландским виски.
Citric berry sour - Коктейль, в основу которого лег яркий джин, настоянный на цедре цитрусовых, прекрасно гармонирующий с домашним кордиалом из грейпфрута и красных ягод, оттененный апельсиновым вермутом и лимонным соком.
Figs rob roy - Крепкий, сбалансированный коктейль на основе шотландского виски с нотами инжира во вкусе, сухим вермутом, настоянном на цедре лимона и ароматом юдзу.
Espresso tonka fizz - Легкая сладость розового портвейна с пряным вкусом бобов тонка и грейпфрута, дополнены свежесваренным эспрессо, апельсиновым ликером и шотландским виски.
Преступим к дегустации меню…
Сэндвич с оленем интересен тем, что фарш из оленины обжаривается с соусом BBQ и виски. Он дополнен релишем из маринованных овощей и моцареллой. Подается на хрустящей чиабатте.
Суп из сладкого перца с вяленым мясом – насыщенный, сложносочиненный и элегантный одновременно. В него не возможно не влюбиться. Сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. Тончайшие слайсы коппы, арахис и гренки придают особую текстуру. Паприка, кориандр и трюфельное масло отвечают за удивительный аромат.
Биточки из фарша серверного оленя, обжариваются с добавлением виски, подаются с картофельным пюре, релишем из свежего красного лука с ароматным маслом, горчицей, солёными огурцами и вяленой грушей.
Огромный бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала, обжаривается фламбируя виски. Подаётся с куриным кремовым желтком, ягодным соусом, горчицей и картофельными чипсами.
Запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью – десерт бомба не только на словах! Осенние яблоки Дмитрий Камаев запекает со сливочным маслом фламбируя виски и добавляет ванильное мороженое. Но главный секрет в облепиховом муссе, который кажется нежной пеной, однако, как только мусс попадает на язык, появляется ощущение легких покалываний, как будто взрывается нано-поп корн со вкусом карамели. Десерт – взрыв новых, позитивных эмоций, а это именно то, чего нам всем не хватает сейчас!
Приходите в Law&Son бар, получайте удовольствия и мы не перестанем вас удивлять!