Вкус праздника: новогоднее меню в Bijou
Шеф Сергей Воронцов добавил новые сезонные позиции, которые уже можно попробовать во французском баре. А шеф-бармен Игорь Кокоулин обновил винную карту.
Сложно представить новогодние праздники без оливье. В этом году шеф решил добавить в меню два вида: оливье с раковыми шейками и красной икрой (1370 руб.) – для тех, кто хочет попробовать необычное авторское прочтение, и с говяжьим языком и щучьей икрой (1260 руб.), с бланшированным горошком, маринованным зелёным перцем, огурцом и редисом для свежести. Завершает special яркое блюдо праздничного стола – воздушная бриошь с красной икрой (1250 руб.).
В завершение года шеф-бармен Игорь Кокоулин обновил винную карту. Её дополнили пузырьками – Cremant de Bourgogne Brut, Louis Violland (Шардоне, Гаме, Пино Нуар, Алиготе) с набором классических для шампани сортов винограда, с нежным и округлым вкусом. Добавили и тихие безалкогольные вина, сбивающие с толку своей ароматикой – Ramita blanco Sauvignon Blanc и Ramita tinto Cabernet Tempranillo. Также команда смогла найти французский Sauvignon Blanc, Val de Loire, Tresor de Loire с яркими тропиками во вкусе. И появилось два красных из Бордо – Ginestet Bordeaux, 2022 (Каберне-совиньон, Каберне Фран, Мерло) и Chateau de beaulieu, bordeaux superieur, 2015, выдержанный 6 месяцев во французском дубе.