26.07.2024

Восходящее солнце в коктейлях в Tottori

Ког­да вы пе­репол­не­ны гас­тро­номи­чес­ки­ми эмо­ци­ями или пос­левку­си­ем, на сце­ну ве­ран­ды Тот­то­ри вы­ходят кок­тей­ли на ос­но­ве япон­ско­го ал­ко­голя. 

Тра­дици­он­ные япон­ские ал­ко­голь­ные на­пит­ки, та­кие как сё­тю или уме­сю, от­ли­ча­ют­ся ве­лико­леп­ным ба­лан­сом. В них от­лично урав­но­веше­ны вку­совые ха­рак­те­рис­ти­ки, со­дер­жа­ние са­хара и ал­ко­голя. Это яв­ля­ет­ся за­логом их вы­сокой пит­кости, а так­же доб­ро­жела­тель­нос­ти к ре­цеп­то­рам пот­ре­бите­ля.

Вмес­те с тем в сов­ре­мен­ной бар­ной куль­ту­ре од­ной из не­отъ­ем­ле­мых сос­тавля­ющих яв­ля­ют­ся кок­тей­ли, то есть сме­шан­ные на­пит­ки. В за­пад­ном ми­ре ос­но­вой для них час­то яв­ля­ет­ся креп­кий ал­ко­голь: вис­ки, джин, вод­ка, ром. Од­на­ко в Япо­нии со­дер­жа­ние ал­ко­голя в на­пит­ках пре­иму­щес­твен­но ко­леб­лется в ди­апа­зоне от 10 до 25 про­цен­тов, что нак­ла­дыва­ет свой от­пе­чаток на япон­ские кок­тей­ли.

Са­мой по­пуляр­ной ка­тего­ри­ей япон­ских кок­тей­лей бе­зус­ловно яв­ля­ет­ся хай­бол. В лю­бом ба­ре вы обя­затель­но встре­тите этот кок­тей­ль на ос­но­ве вис­ки или сё­тю (иног­да и всех его раз­но­вид­ностей, от ри­сово­го до яч­менно­го). Он прек­расным об­ра­зом под­хо­дит для ве­сен­не-лет­не­го се­зона, так как об­ла­да­ет све­жим вку­сом. 

В ка­чес­тве лет­не­го кок­тей­ля на ком­па­нию мож­но де­лать хо­лод­ный пунш на ос­но­ве Daiginjo с се­зон­ны­ми яго­дами и иг­ристым или со­довой, а в ка­чес­тве слад­кой час­ти до­бавить уме­сю. 

В мо­мент за­хода сол­нца прек­расным ве­чер­ним кок­тей­лем ста­нет бо­лее креп­кий ва­ри­ант с джи­ном - плот­ным Junmai и ягод­ным до­пол­не­ни­ем в ви­де кор­ди­ала из смо­роди­ны, ма­лины или виш­ни. 

  • Yuzu Spritz – Тон­кие а­утен­тично япон­ские но­ты юд­зу и лег­кий ос­ве­жа­ющий вкус, как крылья ба­боч­ки. Юд­зу Шприц - кок­тей­ль для нас­тро­ения тан­це­вать прос­то так, ко­торый обе­ща­ет стать хи­том это­го ле­та.
  • Okinawa Sling – Лёг­кий ягод­ный кок­тей­ль с син­га­пур­ским джи­ном и мно­го­об­ра­зи­ем от­тенков япон­ских ли­кёров.
  • Japanese God – Япон­ский джин-то­ник с кис­линкой со­ка юд­зу и неж­ностью мё­да алоэ.
  • Melon Spritz – Ос­ве­жа­ющий дын­ный кок­тей­ль с япон­ским ли­кёром.
  • Samurai Honor Sour – Кис­ло-слад­кий кок­тей­ль с не­боль­шой гор­чинкой и воз­душной тек­сту­рой на ос­но­ве уме­сю и япон­ско­го вис­ки.
  • Green Neko – Фан­тасти­чес­кий кок­тей­ль на ос­но­ве вис­ки с не­боль­шой тер­пкостью мат­ча и аро­матом све­жей мя­ты.
  • Itachi – Креп­кий кок­тей­ль с от­тенком сла­дос­ти, кис­линкой и лёг­ким аро­матом юд­зу.
  • Bamboo – Су­хой кок­тей­ль с пос­левку­си­ем ли­чи от Юты Ина­гаки.
  • Bananasawā – Ба­нано­вый слад­кий кок­тей­ль с воз­душной тек­сту­рой на ос­но­ве вис­ки или джи­на.
  • Satsuma Aperol – Клас­си­чес­кий кок­тей­ль с япон­ским ак­центом на ман­да­рине и грей­пфру­те.
  • Gin-Tonic – Зна­мени­тый кок­тей­ль на су­хом то­нике, япон­ском или син­га­пур­ском джи­не.
  • Flying Cloud – Воз­душный, как об­ла­ко, кок­тей­ль на ос­но­ве джи­на и сли­вок с при­ят­ной сла­достью ли­чи и ла­ван­ды.
  • Gin Sencha-Lemongrass – Кок­тей­ль на ос­но­ве япон­ско­го джи­на, зе­лёно­го чая Сен­ча и ле­мон­грас­са.
  • Dragon Seyru – Ос­ве­жа­ющий кок­тей­ль с но­тами мё­да алоэ и ав­тор­ско­го си­ропа ши­со.

Ве­ран­да Тот­то­ри – это ос­тров япон­ско­го дзе­на в мо­ре лю­дей, ко­торые хо­тят улы­бать­ся и удив­лять­ся но­вым вку­сам ле­та.