Восходящее солнце в коктейлях в Tottori
Когда вы переполнены гастрономическими эмоциями или послевкусием, на сцену веранды Тоттори выходят коктейли на основе японского алкоголя.
Традиционные японские алкогольные напитки, такие как сётю или умесю, отличаются великолепным балансом. В них отлично уравновешены вкусовые характеристики, содержание сахара и алкоголя. Это является залогом их высокой питкости, а также доброжелательности к рецепторам потребителя.
Вместе с тем в современной барной культуре одной из неотъемлемых составляющих являются коктейли, то есть смешанные напитки. В западном мире основой для них часто является крепкий алкоголь: виски, джин, водка, ром. Однако в Японии содержание алкоголя в напитках преимущественно колеблется в диапазоне от 10 до 25 процентов, что накладывает свой отпечаток на японские коктейли.
Самой популярной категорией японских коктейлей безусловно является хайбол. В любом баре вы обязательно встретите этот коктейль на основе виски или сётю (иногда и всех его разновидностей, от рисового до ячменного). Он прекрасным образом подходит для весенне-летнего сезона, так как обладает свежим вкусом.
В качестве летнего коктейля на компанию можно делать холодный пунш на основе Daiginjo с сезонными ягодами и игристым или содовой, а в качестве сладкой части добавить умесю.
В момент захода солнца прекрасным вечерним коктейлем станет более крепкий вариант с джином - плотным Junmai и ягодным дополнением в виде кордиала из смородины, малины или вишни.
- Yuzu Spritz – Тонкие аутентично японские ноты юдзу и легкий освежающий вкус, как крылья бабочки. Юдзу Шприц - коктейль для настроения танцевать просто так, который обещает стать хитом этого лета.
- Okinawa Sling – Лёгкий ягодный коктейль с сингапурским джином и многообразием оттенков японских ликёров.
- Japanese God – Японский джин-тоник с кислинкой сока юдзу и нежностью мёда алоэ.
- Melon Spritz – Освежающий дынный коктейль с японским ликёром.
- Samurai Honor Sour – Кисло-сладкий коктейль с небольшой горчинкой и воздушной текстурой на основе умесю и японского виски.
- Green Neko – Фантастический коктейль на основе виски с небольшой терпкостью матча и ароматом свежей мяты.
- Itachi – Крепкий коктейль с оттенком сладости, кислинкой и лёгким ароматом юдзу.
- Bamboo – Сухой коктейль с послевкусием личи от Юты Инагаки.
- Bananasawā – Банановый сладкий коктейль с воздушной текстурой на основе виски или джина.
- Satsuma Aperol – Классический коктейль с японским акцентом на мандарине и грейпфруте.
- Gin-Tonic – Знаменитый коктейль на сухом тонике, японском или сингапурском джине.
- Flying Cloud – Воздушный, как облако, коктейль на основе джина и сливок с приятной сладостью личи и лаванды.
- Gin Sencha-Lemongrass – Коктейль на основе японского джина, зелёного чая Сенча и лемонграсса.
- Dragon Seyru – Освежающий коктейль с нотами мёда алоэ и авторского сиропа шисо.
Веранда Тоттори – это остров японского дзена в море людей, которые хотят улыбаться и удивляться новым вкусам лета.