04.04.2022

Все дело в соусе - постное меню в «Черетто Море»

Лимонный Чили, ореховый Гамадари с зелеными яблоками, крем из фундука, мусс из сельдерея с миндальным молоком - до 23 апреля в ресторанах «Черетто Море» действует постное меню, построенное вокруг авторских соусов.

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», для второй половины Великого Поста придумал элегантное меню, в котором овощи обыгрываются разнообразными соусами. Так, для обязательного в этом сезоне очень большого зеленого салата заправка делается на основе соуса лимонный Чили (890 руб.), а для салата из водорослей чука со шпинатом и эдамаме к привычному ореховому соусу Гамадари добавляются зеленые яблоки,(450 руб.). Брокколи и рассыпчатую киноа шеф выкладывает на соус из сельдерея с луком порей и  шалот, до вкуса соус доводится миндальным молоком (590 руб.). Соус из лесных грибов дополняет жареную поленту с вялеными томными (690 руб.), а крем из фундука сдабривает домашние тальятелле с вешенками (570 руб.).